[ 春节征文] [穿越时空的风帆- 又见我的老师]

ID:鸟笼中的大雁
分数:7.5
评语:又是一个梦,这样体现穿越不是特别有创意,不过楼主用简洁,朴实的言语,表面了对曾经自己不很爱戴,但现在却很珍惜的潘老师的一种对长辈的爱~
很单纯、朴实的语言。故事圆满,前后呼应,但缺乏较有波动的高潮感,期待下次大赛精彩~
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分20 2010-1-28 21:05

ID:menyong2000
评分:7
评语:
看完兄弟的文章,不由的回忆起自己上学事的情形,
语言朴实,看得出你是在认真回忆过去,表达对老师的怀念。
是用心在写。因为做评委要有一个统一打分的标准,故给此分。
别嫌少啊。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分21 2010-1-28 21:05

ID:mihiro_穗香
分数:6.5分
评语:看了这篇文章让我想起了我初中的班主任,虽然对我们很严厉,但终究的目的还是为我们好的。这又是一片能引起大家共鸣的文章。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分22 2010-1-28 21:05

ID:longyingtianzi
分数:7分
评语:但愿作者是内心的真实描写,在我们以前的校园生活中,的确能遇到像作者所描写的那样的好老师,可惜好人总是不长命啊,愿那位老师早日康复吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分23 2010-1-28 21:06

ID: jerrylai888

评分: 8

评语: 

文中有誠摯感恩之心,为了你有这份心,我給8分。
   但过於朴实平铺的敘述,缺少了起伏情节的刺激,相对的在得分契机上,也就弱了几分。
   楼主尚有很大上升的空间,继续加油。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分24 2010-1-28 21:06

ID:badjb
分数:10
评语:借助梦,回到从前,用现在的认知回补以前的无知。一切显得多么合理。相比较前面用神话般地穿越,真的好很多,情结丝丝入扣,个人觉得此文满分。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分25 2010-2-2 21:38

我也很怀念我的老师,人这一生会遇上许多的老师,很庆幸自己遇到的老师都不错。
红心一颗。多谢作者的文章。

ID:zhangqi672162
分数:8
评语:兄的文字水平不是很高,但从兄的想法中,我读出了善良!少年时的我们确实错过了许多,当然也错过了老师对我们那严厉、“残酷”后面的爱。当我们明白这爱时,很多事已不能重来。为作者善良的心意感动。祝福作者快乐!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分26 2010-2-2 21:39

ID:stimulant3
分数:9
评语:文章写的一般,但表达的意思感人,想通过自己努力学习成为名医来根治老师的病,若再合理安排剧情,岂不更好?对于你的一片诚心给了高分。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分27 2010-2-2 21:39

ID:ay270019304
评分:7.5
评语:看到这篇文章,让我想起了我小学一年级的班主任,她是一个和蔼可亲的老人,其实每个班主任都是可爱又可敬的,毕竟他/她把毕生的经历都放在了学生身上,这些人是可爱的!本来可以给作者更高分的,但是个人感觉此文并非穿越文,是做梦梦到的!姑且算是半穿越好了!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分28 2010-2-2 21:39