[诗社] 评委工作室

1. 参赛者:74楼  maomao111777《乐府----春思》
点评:楼主的乐府诗自由奔放,有声有辞、灵活多变,节奏感强,感山川锦绣,叹世态炎凉,同时也隐约有携酒求仙的味道。

2、参赛者:47楼    lla2859   《春景》
点评:自然流畅,洋洋洒洒,不经意间就描绘出一幅春的画卷。
借景抒情,情景相映,语言的驾驭能力很强。

3、参赛者:12楼 :figertime《七绝.春二首》
点评:有情有景,春天的韵味十足,绝句很见功底,情景生动形象。

4、参赛者:37楼 :orangesky《把你的春天给我》
点评:楼主描绘的春天,是活力、是激情、是热吻、是爱恋。
因为年轻而无所畏惧,因为无悔而青春飞扬。

5.  參賽者:72楼: wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》
点评:春的画卷多姿多彩,爱的梦境感慨无限。

6,参赛者:  69楼: ternik 《春意犹寒》(备选者)
点评:酱油打的油味十足,自然飘逸,春意浓浓。

1、72楼
參賽人:wo.wei.2004
參賽作品:瑞鹤仙.叹春   妙语连珠,别用一番心思,文采出众,好文笔啊
2、74楼
参赛人:maomao111777
参赛作品: 乐府----春思  用乐府的方式写出这等好文章,也算只有兄弟你能搞定了!
3、80楼
参赛人:archimedespig
参赛作品:遗失在3月的声音   声音是遗失了,但是你的作品缺给大家带来了惊喜!
4、56楼
参赛人:hyhxth
参赛作品:留春令    留得春盎然,此番情更深!小令写的有些韵味!
5、2楼
参赛人:再不斩
参赛作品:沁园春。新颜  沁园春的词牌本身就不好写,兄弟辛苦啊!

1、参赛者 archimedespig  <遗失在3月的声音>80 楼 洒脱,有力度,最重要的是,我喜欢
2、参赛者 sun7744  <春愁> 77楼 难得的标准的七律
3、参赛者 orangesky <把你的春天给我> 37楼 情感释放得恰倒好处
4、参赛者 jameszy <如果所谓春天> 15楼 内力十分深厚
5、参赛者 maomao111777 <乐府----春思> 乐府其实很难写的
6、参赛者(预备) wo.wei.2004 <瑞鹤仙.叹春> 唯一将词算是填满了的

1、被选的正式参赛者人数不低于10人,预备的不启用。
2、被选的正式参赛者人数不超过10人时直接进入第三轮。
3、经过评委们的评选,下面是晋级者名单及其参赛作品(排名不分先后)。

1、参赛者:12楼 figertime 《七绝.春二首》
引用:
参赛作品:七绝.春二首
(一)
春风抚面欲熏人,
老树更新吐绿茵。
燕子南来嬉屋脊,
小城万户竞芳芬。

(二)
春日昏昏使乐眠,
良宵苦短恶晨喧。
夜来香梦黄梁景,
醒罢春光媚满园。
2、参赛者:15楼 jameszy 《如果所谓春天》
引用:
参赛作品:如果所谓春天

如果所谓春天   是三分飞花二分流水
是一城烟雨      是若有若无的剪剪风
那我要和你在这样的季节告别

如果所谓春天   是浅浅的草濡濡的泥
是杨柳依依      是人面相映的桃花
那我愿和你在这样的路上相遇

如果所谓春天   
是为了
给燕子一个屋檐
给蝴蝶一个花丛
给种子一抔暖泥
给大地一座青山

是为了给孩子一阵放飞梦想的和风
是为了给离人一捧南国相思的红豆
是为了给家乡的亲友们一封长长的信
是为了给雨中的恋人们一把深深的伞
那么,我们
终会邂逅
也无处告别
3、参赛者:37楼 orangesky《把你的春天给我》
引用:
参赛作品:《把你的春天给我》  

把你的春天给我亲爱的
让我们一起流连
草芽的嫩绿
迎春的鹅黄
你说过
这个美好的季节我们相约
于是
我吹着柳笛等你

把你的春天给我亲爱的
让我们一起徜徉
桃林的烂漫
杏花的芬芳
你说过
这个美好的季节我们重逢
于是
我望着斜阳盼你

把你的春天给我亲爱的
让我们一起倾听
春燕的呢喃
牧童的欢唱
你说过
这个美好的季节我们再见
于是
我换上春装等你

把你的春天给我亲爱的
让我们一起怀想
童年追逐风筝
花季携手踏浪
你说过
这个美好的季节我们分享
于是
我唱着情歌呼唤你

把你的春天给我吧亲爱的
让我们共同拥有
穿越时空的
每一分每一秒
把你的温度紧握在我的手心
让你的激情融化我离别的忧伤
让你的热吻燃烧我奔涌的血脉
让你的爱恋抚慰我相思的愁肠

杨柳风拂面的同时
把你的春天给我
亲爱的
让真实的你轻轻地
走入我的梦中
带着玫瑰的暗香
披着融融的春光
4、参赛者:47楼  lla2859   《春景》
引用:
参赛作品:春景

昨夜雨露
今朝旭日中飘渺
化为蓝天朵朵浮云
飘飘然,乐悠悠

风儿细细
杨柳新芽
嫩嫩的草色中
传来银铃般的笑声

彩带飘飘
鸟儿咋鸣
煦暖的阳光中
飞荡出片片招展的图画

春光明媚
冬残尽褪
看湖水微漾
看虫儿奔忙

青石道旁
木椅板上
偎依的情侣
说不尽情意绵绵

白衫的老者
夕阳中的剑舞
舞不完
壮年的英发

息去的人流
入夜的寂静
悄悄中
春眠不觉晓
5、参赛者:56楼  hyhxth《留春令》
引用:
参赛作品:留春令

一年春好,紫装红点,着人如绮。柳眼迎风可怜青,几多句,凭春记?
为念当时陈季子,问江南山水。一自归乡梦魂惊,万里隔,知何似?
6、参赛者:72楼: wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》
引用:
參賽作品:瑞鹤仙.叹春

菲霞红印枕,小梦未觉眠,衫儿初整。
屋前早春冷,望西风压翠,玉珠飞溅。
深院难隐,燕纷飞,花帘绿井。
恨无人,寄语相思,寻梦杜康齐饮。

卿见,桃红柳绿,淡月纱窗,世间尘景。
梳台路迥,鸳鸯梦,却难尽。
待流水盘来,浮鱼飘叶,也把花枝数俏。
对南屏,日逝年华,怎生感问?
7、参赛者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》
引用:
参赛作品  醉卧春风三百杯

有些人 就在河边出生;
有些人 被闪电击中过;
有些人 对音乐有着非凡的天赋;
有些人 是艺术家;
有些人 游泳;
有些人 懂得纽扣;
有些人 知道莎士比亚
而有些人 是母亲;
也有些人 会跳舞
————————《本杰明.巴顿奇事》
­我突然很想说:
有些人  很可恶(搅事的)
有些人  很勇敢(tomorrow,很多人不说了)
有些人  帅到底了(酷酷)
有些人  很挺(重楼)
有些人  很郁闷(wlp)
­而有些人  最近的主题是从间接关注我到直接骚扰我了(朋友的那些三八)
也有些人  真幸福(你是何人我是谁)
也有些人  在这个春天里该与自己狠狠的和解了(你我他)
………………………………
时间过得好快,
春天真的来了,
时不时料峭的寒,
让人有点心烦。
可是它来了,
真的来了,
虽然,
有点难辨真假。
可是,
亲爱的你我他,
我爱你们!
­不管是暗礁,
还是浪花,
都谢谢它装点我们的生命之海。
所有的点点滴滴,景象、人事,
都是好的,
像开放在春天里的花儿,
散发着自己的味道,
不管是清香还是迷药,
而我,
只想醉卧在春风里,
笑饮三百杯!
8、参赛者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》
引用:
参赛作品: 乐府----春思

春事无凭日日新,和风过处听郦音。心潮随意难潇洒,往事缘来未问津。
夜不能寐读书史,好教男儿行三尺。花香酒香茶亦香,翰墨终归一张纸。
庭前月冷数枝梅,幽人落寞懒停杯。闲来还看孤鸿影,醉罢不解暖风吹。
我有逸兴遂放荡,人情难料如何向。犹忆渔父鼓枻声,至此汨罗空荡漾。
东君莅临复谁知,凡尘自是有情痴。寄语山川翻新绿,舟载碧波也成诗。
9、参赛者:77楼 sun7744 《春愁》
引用:
参赛作品:春愁
春愁何事逐青芽,陌上轻烟人隔纱。
湿露细沾三月草,寒衣犹带一襟霞。
舟横江阔无人过,风散云低夕日斜。
归来看取长庭久,梨花寂寂落谁家?
10、参赛者:80 楼 archimedespig 《遗失在3月的声音》
引用:
参赛作品:遗失在3月的声音

遗失在3月的声音(26日完,31日发)
    ------你站在命运的中心,过着永恒的春天。
    写在海子20年祭日。关于水和黑暗的恐惧。

无鸟语花香。

一觉醒来,谁能记住你昨夜的发式。
摊开身体任阳光如花朵般开放
身体如花朵般开放。

我从远方来,站在3月挥霍春天。
城市的玻璃闪闪发亮
我的身体如花朵般开放
阳光早已晒干了我的血液
而你灌入了太多的葡萄美酒

所有的花早已开放。
如流血的处女一般开放
迎风招展的花朵,对日招展的花朵
如一个个满眼狂喜的处女
与芬芳无关
与春天无关

与春天有关的是那些寂寞的花朵,春天遗失的嘴唇。(注:海子语)
你,是寂寞的花朵,独自芬芳
我也是嘴唇,却遗失了春天的声音
遗失了命运所有的声音
而你站在命运的中心,过着永恒的春天

你面朝大海春暖花开。

在世界的中心,我们醉生梦死。
在世界的中心,我们罪生梦死却又春情勃发
我们将身体纷纷打开,取出骨头
于是身轻如燕,欲死欲仙

在世界的中心有一座城。
在这座城市,我们制造有光的黑暗
我们投入身体
在这黑暗中兴高采烈
眼睛早已无用
我们的所有都已敞开
你的湿润容纳我的放纵
在这个寂寞春天的夜晚
在这个寂寞夜晚的春天
男人腰酸背疼
女人站在世界之巅,仰头呐喊:
FUCK

在城市的中心有一间酒馆。
盛放你我的孤单,和对遥远情人的思念
有的人总爱独酌
而你就是我今夜的情人
我的情人早已死去
而你,也即将死去
你的黑眼睛里,满是对黑暗的恐惧―――
黑夜一无所有,为何笼罩于我

太阳不能给你光明。
酒馆的灯光不能让你看清情人的面孔
儿子梦中的呼唤,曾让你重新焕发青春
轻飘飘的旧时光让你如痴如醉
哪是什么进入了你最隐秘的心?

那是阳光无法到达的最深处。
就像我们用砼封闭的大地
我的眼光只能抵达你的昨天
在昨天的那棵梧桐下
你随风起舞,倩影翩翩
你的今天一直是3月
阳光明媚,眼光妩媚

你曾说:我的双眼是致命的利器。
因为我有太多的孤单
黑暗里的孤单
酒精中的孤单
我缺乏的只是水
湿润你口唇的水

柔情是水。

忧伤是我的气息。
在黑暗的水中,我整整呆了10月
我厌倦了所有的水
令我窒息的水
那是全世界了无声息的恐惧
黑暗和水无孔不入
我无从躲避
你身上香水的味道也无孔不入
连同黑暗,袭击我的心
我无从躲避却又兴奋无比
在经历无数次的那一刹那间
我进入了那曾进入了我的黑暗
我射出了那曾进入了我的水

一觉醒来,我的身体如花朵般开放。
我摊开身体盛放阳光和昨夜的露。
请各位评委给予晋级者打分,分数为1~10(不设半分),谢谢。

第三轮开始:

1、参赛者:12楼 figertime 《七绝.春二首》——6分
2、参赛者:15楼 jameszy 《如果所谓春天》——8分
3、参赛者:37楼 orangesky《把你的春天给我》——7分
4、参赛者:47楼  lla2859   《春景》——6分
5、参赛者:56楼  hyhxth《留春令》——7分
6、参赛者:72楼 wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》——7分
7、参赛者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》——6分
8、参赛者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》——7分
9、参赛者:77楼 sun7744 《春愁》——8分
10、参赛者:80 楼 archimedespig 《遗失在3月的声音》——10分
本帖最近评分记录
  • CCS4769 +1 辛苦了 2009-4-2 23:12
  • CCS4769 威望 +1 辛苦了 2009-4-2 23:12
  • CCS4769 金币 +100 辛苦了 2009-4-2 23:12

1、  参赛者:12楼 figertime 《七绝.春二首》——6分
2、  参赛者:15楼 jameszy 《如果所谓春天》——7分
3、  参赛者:37楼 orangesky《把你的春天给我》——8分
4、  参赛者:47楼  lla2859   《春景》——7分
5、  参赛者:56楼  hyhxth《留春令》——7分
6、  参赛者:72楼 wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》——9分
7、  参赛者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》——8分
8、  参赛者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》——8分
9、  参赛者:77楼 sun7744 《春愁》——7分
10、参赛者:80 楼 archimedespig 《遗失在3月的声音》——8分

本帖最近评分记录
  • CCS4769 +1 辛苦了 2009-4-2 23:13
  • CCS4769 威望 +1 辛苦了 2009-4-2 23:13
  • CCS4769 金币 +100 辛苦了 2009-4-2 23:13

1、参赛者:12楼 figertime 《七绝.春二首》 8分
2、参赛者:15楼 jameszy 《如果所谓春天》 8分
3、参赛者:37楼 orangesky《把你的春天给我》7分
4、参赛者:47楼  lla2859   《春景》 7分
5、参赛者:56楼  hyhxth《留春令》 8分
6、参赛者:72楼: wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》 9分
7、参赛者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》 7分
8、参赛者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》 9分
9、参赛者:77楼 sun7744 《春愁》8分
10、参赛者:80 楼 archimedespig 《遗失在3月的声音》9分

本帖最近评分记录
  • CCS4769 +1 辛苦了 2009-4-2 23:21
  • CCS4769 原创 +1 辛苦了 2009-4-2 23:21
  • CCS4769 金币 +100 辛苦了 2009-4-2 23:21

1、  参赛者:12楼 figertime 《七绝.春二首》——7分
2、  参赛者:15楼 jameszy 《如果所谓春天》——7分
3、  参赛者:37楼 orangesky《把你的春天给我》——8分
4、  参赛者:47楼  lla2859   《春景》——8分
5、  参赛者:56楼  hyhxth《留春令》——7分
6、  参赛者:72楼 wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》——7分
7、  参赛者:73楼  WLP889  《醉卧春风三百杯》——7分
8、  参赛者:74楼 maomao111777   《算是乐府吧》——10分
9、  参赛者:77楼 sun7744 《春愁》——7分
10、参赛者:80 楼 archimedespig 《遗失在3月的声音》——6分
本帖最近评分记录
  • CCS4769 +1 辛苦了 2009-4-2 23:30
  • CCS4769 威望 +1 辛苦了 2009-4-2 23:30
  • CCS4769 金币 +100 辛苦了 2009-4-2 23:30

(第3期)《十全诗社》有奖活动:投诗状——评选结束。

下面是获奖者名单:

一等奖:   maomao111777   《算是乐府吧》 74楼

二等奖:   archimedespig 《遗失在3月的声音》  80 楼
               wo.wei.2004 《瑞鹤仙.叹春》   72楼

三等奖:   jameszy 《如果所谓春天》  15楼
               orangesky《把你的春天给我》  37楼
               sun7744 《春愁》 77楼

优秀奖:   WLP889  《醉卧春风三百杯》      73楼
               figertime 《七绝.春二首》    12楼
               lla2859   《春景》    47楼
               hyhxth 《留春令》    56楼
               再不斩 《沁园春》     2楼
               ternik 《春意犹寒》     69楼

恭喜以上12位获奖者,同时感谢这一期的评委参与评选。

现在,(第4期)《十全诗社》有奖活动:投诗状评选正式开始。
请评委: 清风抚月   qinshaoyao   wo.wei.2004     ccs4769 按评选流程,跟帖发布你们所选中的参赛者名单及理由。

格式如5楼

第一轮开始: