[其它] 【舞文咖啡馆】

终于可以回贴了,支持楼主,支持色中色,
本帖最近评分记录
  • 無妄 金币 +3 处女贴就给俺们舞文了 特意送个大红包~ 2010-9-20 08:03

真不错,很有味

恭喜SIS又开新版,大家又多一处好去处,舞文弄墨,骚客云集,左拥右抱,把酒言欢,哈哈,潇洒。。。。
本帖最近评分记录
  • 無妄 金币 +1 是新活动...客官 酒不醉人人自醉~ 2010-9-20 08:03

恭喜恭喜!有空再来转转!哈哈
好像还有奖金哦,嘿嘿
本帖最近评分记录
  • 無妄 金币 +1 楼上还有好玩的呢~嘻嘻 2010-9-20 08:04

SIS是我见过最坚挺的一个网站,不像其他的网站经常换地址,烦死了,现在又开新区了,恭喜!
本帖最近评分记录
  • 無妄 金币 +6 “坚挺”二字恰如其分~ 2010-9-20 08:04

第一次来讨个红包。恭喜楼主贺喜楼主。希望大家都能参与进来
本帖最近评分记录
  • 無妄 金币 +1 呵呵~大家一起努力 2010-9-20 08:05

小二吃饱喝足前来工作
各位自取自用
小二睡觉去了~

【弄墨酒坊十日谈】无题

曾经读了海子,读了村上,读了目送,读了神雕,读了鹿鼎记。

我想,如果能和爱人在山间搭一个小茅屋,一起看日出日落,一起看倦鸟归
家,最浪漫。

白天爬山种花,晚上私语看星星。远离喧嚣,远离尘世,只有我们两个。

后来,温室效应,取消想法。免得哪天泥石流,你我都完蛋,你也同意了。

只能选一个代替,对,别忘了,那朵蓝色妖姬是送你的,不用疑神疑鬼了,
回家记得插到花瓶里,不然会枯萎的。

记得,你喜欢金鱼。

那时候小,也不知道怎么给你搞到一两条,只不过你喜欢,我就在意。

终于知道,院子后边的池塘里边有金鱼,是别人养的。

中午太阳灼烧着,水面锃亮,一群金鱼在水中游着。从楼上看过去,波光粼
粼。

主人就坐在摇椅上,晒太阳。我偷偷摸进去,来到水边。水边很滑,岸边是
脚掌的形状,参差不齐,周遭的水草冒出了青青的牙,更甚者,呈现出墨绿色的
青苔。我手中抓着的,是自己制作的鱼竿,把面团挂在鱼竿上,甩进水里。水面
溅起水花,我回头望了望,没人发现。金鱼飞快聚集到鱼竿处,我拉杆,没想,
空了。来回尝试了4,5次,都没有掉到。时间过去了将近一个小时,我焦急的
看着湖面,不知所措。不过心中想到你看到金鱼高兴的样子,萌生的退意猛然消
失。

再次出手,拉杆。一条金鱼划着弧线被拉出水面,扑扑塔塔掉在地上挣扎。
我急忙伸手去抓,金鱼的身躯终于被我握住。抬脚刚刚准备离开,一个猥琐老头
从旁边冲出来,「干嘛的!」看来已经埋伏了很久了……

我撒腿就跑,心想被抓到可就死定了。可能是太紧张,拖鞋也掉了,直接一
个狗啃地,摔倒。

那个人一把扭住我的肩膀,拉着我不知道去哪。手中的金鱼,奄奄一息。

我不忍心丢掉,也不忍心金鱼死掉。恳求老头把金鱼送我。

老头看着我说,「小子,这些鱼可都是鱼苗。偷也要选个黄道吉日啊,鱼崽
子你也要。长熟了,送你几条!」

我眉开眼笑,转身把金鱼潇洒的扔进了池塘,大义凌然的跟着老头走了。

我奶把我领回家了。

你依旧还坐在窗前,静静地。

阳光洒在你身前,浅浅的,甜甜的。

本帖最近评分记录
  • 無妄 金币 +40 感谢参与活动~! 2010-10-8 05:02
  • 無妄 原创 +1 感谢参与活动~! 2010-10-8 05:02

祝贺开张大吉,让我们多多学习受点文学熏陶。
本帖最近评分记录
  • 無妄 金币 +10 过谦了~大家共同研究~ 2010-9-20 08:08

538楼的朋友有错字 嘿嘿 你要是不改动的话
本小二就去领捉虫奖励了“拿朵蓝色妖姬”应该是“那朵”
还有 “蹭亮”是什么意思?
“扑扑塔塔'形声就算了~
小二我也不知道这个算不算错字
小二闲逛 给客官们添水
本帖最近评分记录
  • 無妄 金币 +3 有心啦~ 2010-9-20 08:09

回复 540楼 的帖子

还有的没查出来,先打pp。
"大义凌然",哈哈,不会没看到吧~
本帖最近评分记录
  • 無妄 金币 +1 原来一切都是计划好的 囧... 2010-9-20 08:10