标题: 我还能坚持多久而不贪污呢? [打印本页]

作者: yinhumscn    时间: 2011-6-9 21:06     标题: 我还能坚持多久而不贪污呢?

本人是在一个小乡镇政府部门工作,主要负责民政方面的业务,大家也都知道,民政部门是个很吃香的部门,管的钱很多的。而我主要就是负责低保(最低生活保障)。每年光从我手中负责发放的资金就有几百万,而我的工资却少的可怜,其实想得到里面的钱是比较容易的,只是我不想,到底我是应该坚持原则,还是贪污呢。我也不知道我能坚持多久。
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-9 21:33

楼主能坚持则坚持啊,
作者: holyand    时间: 2011-6-9 21:49

贪污可以,不会垮台,包养情人需要注意,很容易垮台,所以,考虑清楚在行动啊。
给你个红心。
作者: red_god3    时间: 2011-6-9 22:47

取之有道吧,小打小闹的赚点外快吧,我看还是可以的。
作者: nizaiganma    时间: 2011-6-9 23:00

我正好想着怎么滴把我们镇民政给搬到,真没一点责任心

光头 还真挺好的 以前砸没发现呢

作者: nizaiganma    时间: 2011-6-9 23:12

再次祝愿sis及sis的管理们 身体健康  财源滚滚来

作者: df    时间: 2011-6-10 00:58

不义之财会让你爽一时,但是会让你后悔一世!兄弟,在现在这个社会风气下,能够挺直腰板做人,不容易啊!送你红心!
作者: anyangshzhh    时间: 2011-6-10 01:31

俗话说近朱者赤近墨者黑,你守着这么多钱,一旦开了口子,很快就会崩溃,你可要想好了
作者: 赌场包青天    时间: 2011-6-10 01:34

如果你喜欢粗茶淡饭随缘过,那就不用贪污,安安稳稳的过小日子。

如果想升官,那不贪不行,你要贪才能认识更大的贪官,才能升官发财。
作者: cocaine88    时间: 2011-6-10 04:55

引用:
原帖由 赌场包青天 于 2011-6-9 18:34 发表
如果你喜欢粗茶淡饭随缘过,那就不用贪污,安安稳稳的过小日子。

如果想升官,那不贪不行,你要贪才能认识更大的贪官,才能升官发财。
恩,想平安的过一辈子,那就不要升手吧。不过不升手拿自己的钱去孝敬领导,心里感觉有点亏,然后你不对领导表示一下,你的好位子有可能不保!
随波主流吧,这叫人在江湖身不由已。一开始小搞搞吧,在安全范围内操作。
作者: hswz4000    时间: 2011-6-10 07:30

那要看你从什么地方贪了。如果从公款中贪,我感觉不大好吧,为了那几个小钱而去做危害自己前途的事,可要不得。
不过如果有人送礼送钱什么的,办点小事,这样我觉得还可以,至少受点小贿的罪名比贪污公款的罪名要小得多了。这个可以说是潜规则,虽然本质也是贪污。
就像我的工作,也有潜规则的,我就不多说了,嘿嘿。
作者: 光頭殺手    时间: 2011-6-10 07:39

這就是政府腐敗的一個地方 不拿要滾蛋 拿了也要滾蛋 乾脆回家拿個蛋慢慢滾吧
作者: 小鱼梦    时间: 2011-6-10 07:54

直接从财政拨款拿钱?官不是这样当的。
要挣钱就要利用职务之便,做买卖,懂?
作者: yanhuoma    时间: 2011-6-10 08:27

原来还有一个没有下手的....
你可能是中国硕果仅存的一个了。
贪是一定要贪的,不然你的位置不保。
想想看,大家都贪,只有你一个人不贪,别人自然看着你碍眼,一定会想办法排挤你,陷害你。你的领导也等着你贪污后再给他上贡呢。不然的话,这么好的位置,领导是不会让你站着茅坑不拉屎的。
贪要讲究技巧,不可一次性贪的太多,不可吃独食,一定要和上头搞好关系,切记!切记!
作者: 35555    时间: 2011-6-10 09:25

同流合污明白么,你不贪就不能融入这个圈子啊。
记住不要包养情人啊,可以去去外地嫖小姐
作者: woodfy    时间: 2011-6-10 09:43

兄弟,那要看你是性格了。
假如你是个完美主义者,在官场很难混下去。
如果你不是,那么,伸了第一次手,就会有第二次,欲望是头猛兽,当它从牢笼放出来的那一记刻,就开始变的不可控制了。

农夫和金鱼的故事,就是一个例子,一次次,一样样的升级。起初也许你是想换个新手机,然后是新笔记本,单反相机,后面就是车子,房子,女人。
网络上的留言,替代不了自我的约束
自己想清楚再做吧。
作者: lovephoto    时间: 2011-6-10 10:18

引用:
原帖由 nizaiganma 于 2011-6-9 23:00 发表
我正好想着怎么滴把我们镇民政给搬到,干他娘的,真没一点责任心
这个版主留言好有意思的啊
作者: johnsheng    时间: 2011-6-10 10:37

一句话,民政救济的钱不能动,动了就是个大窟窿啊!
其他的钱就随你怎么动了!
作者: jeff911    时间: 2011-6-10 10:56

先想好后果再说。贪污也有潜规则,也有技巧的。
首先是在你的权利范围内,能够贪多少,是有个上限的,超过这个上限了,肯定出事,低于这个数,往往会大事化小小事化了。
第二就是,钱拿了要想清楚,怎么拿才能不出事,或者说怎么拿出事的性质最轻。
第三,拿了以后记得给领导,把大家拴到一起,出事的时候才会有人保你。领导要是落井下石,最后死都不知道怎么死的。
作者: 孤单自己    时间: 2011-6-10 11:28

那些都是穷人的钱,感觉国家现在富裕了,实施的一种救济方法,如果你贪了,可以说你的党白入了。
作者: xiangyushan    时间: 2011-6-10 11:52

手莫伸,伸手定被抓,你是管低保的,那可是最穷的人的吃饭钱啊,做人要有良心,做官更要良心
作者: qq420437994    时间: 2011-6-10 11:53

原则性的事情可是绝对不能做的,利用职务之便搞点灰色收入也是可以理解的
作者: 85706922    时间: 2011-6-10 16:03

楼主如果你长久地坚持不贪污,估计你很快就会被挤出去。
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-6-10 16:10

坚持原则吧,好官现在可是少的可怜啊
作者: mys1980    时间: 2011-6-10 16:17

楼主还是三思吧。这种事没有不透风的墙。并且有了一次就有第二次,第三次,还并且你不会满足小打小闹,人的欲望是会膨胀的。所说兄弟,三思而后行。
作者: 村上秋树    时间: 2011-6-10 23:14

楼主,有机会就捞一点吧。中国官场是逆淘汰的环境,你一清二白的早晚会被排挤出去。
关键是要把上面的领导摆平了,这样即使出了事也会有人帮你托着的。
就像10楼说的,你只有和领导走到一个坑道里,才有机会往上爬。越往上爬,结识的官就越大,你就越安全。
现在出事的大多是没搞定上级的,搞得定的即使出事,最多就换个地方做官,一点没后患的。
作者: 002193    时间: 2011-6-10 23:20

民政部门是肥差
在这个部门想不贪真是很难。

作者: 一夜孤城    时间: 2011-6-11 07:46

楼主,一定要淡定。贪污受贿,人人恨之。为了给下一代留下榜样,一定要忍呀。
作者: 双塔的祝福    时间: 2011-6-11 10:32

大环境如此,不知道该不该说悲哀
从老百姓的立场上来看,是绝对不能接受的
作者: yanger3663    时间: 2011-6-11 15:32

坚持不了多久吧,别人都住豪宅,开好车,你呢?不想吗?
作者: rnppp18    时间: 2011-6-11 18:57

既然是负责民政的,能够少贪点就少点嘛。个人意见了,该拿的一定要拿,要贪的。如果是低保的就不吃了嘛,看别人那么痛苦了,你贪了心里也不好受的。还有就是如果贪了的话,钱一定要处理好,小三什么的就不要了,不要太露了,该往上面送的就多送点。如果个人没有什么爱好的话也可以匿名给希望工程或者需要帮助的孩子捐点,给自己积点德。
作者: constant    时间: 2011-6-11 19:52

楼主我支持你做个清官。这样被别人骂的也少,粗茶淡饭的好,总比过那种担惊受怕的才行!
作者: cattingpy    时间: 2011-6-12 00:38

继续坚持下去吧,贪污给抓个正着,你也知道没好果子吃的
作者: ymfyun    时间: 2011-6-12 00:54

看到现在的社会真的无语啊,该怎么取舍楼主自己斟酌吧,关键是现在社会乱,不只是人乱啊啊啊啊,真没办法,不过楼主,我挺你
作者: slqing    时间: 2011-6-12 12:24

兄弟,要坚持住呀,现在犯罪成本太高,不划算。其实你这个问题看你怎么看,如果想平平安安就不要伸手,不然拿了也会活的很累呀。
作者: a281072936    时间: 2011-6-13 16:19

希望真的少点贪污,别人的生活真的不容易啊。
看看那些孩子把。
作者: joewoo2010    时间: 2011-6-13 16:44

这些低保的不能拿啊,因为都是国家给低收入群体的人啊
作者: TDKEPC    时间: 2011-6-13 20:44

可能现在的公务员不贪的几乎是没有了吧,但是你要记住,适可而止,并且贪的时候也要为人民做点实事
作者: wudidahaoren123    时间: 2011-6-14 09:46

莫非是民政局?不明真相的来过…貌似民政局也不算很吃香啊
作者: hfzob    时间: 2011-6-14 10:01

我没在政府部门干过,LZ说得又比较简单,不太清楚从LZ手中过手的是什么钱,如果是低保金那还是不要贪,这样良心说不过去,要贪就贪集体的钱,要处理好干群关系,还有要多看看别人是怎么做的,应该和比较成功的前辈多接近接近。
作者: kongche    时间: 2011-6-14 17:50

这个也是个比较矛盾的东西 有地时候不贪也并不代表安全 毕竟你的上级收不到钱你的日子也不会好过
作者: qq896089577    时间: 2011-6-14 18:04

现在的民政所,民政局真的很有钱,我深有体会!
作者: fordo    时间: 2011-6-14 18:26

如果说人家贪的话,我觉得适当的贪点还是无所谓的,毕竟这年头还是穷人比较多
作者: wenxuan1001    时间: 2011-6-14 18:42

我觉得不要去向那里伸手,犯罪不说,低保本来就是为穷苦百姓的补助,你这样不是让穷苦百姓更难生存了么 ?
作者: converse1989    时间: 2011-6-14 22:54

随大流,要是我,我可能会这么做,不过我更喜欢自己劳动得来的
作者: 缘焦    时间: 2011-6-14 23:05

低保的钱就算了吧,
如果是搞那些有钱人的钱,
我支持你去搞,就这样。、
作者: ~听风~    时间: 2011-6-15 21:30

坚持住啊,你多想想领低保的是什么人群就不忍心了。
作者: f86455262    时间: 2011-6-15 22:17

我局的如果你是一个民政工作人还是要保持,因为那些是发给老百姓的钱,对不起谁都不可以对不起自己的衣食父母。
PS:我也是小公务员的说
作者: frexe    时间: 2011-6-15 23:09

兄弟
守住自己的底线
做个好人
做正确的事~~
作者: 繁體中文    时间: 2011-6-15 23:31

关于这个问题,我给比一个差不多的答复,也许是时代造成的,当今的中国想要有很多钱就必须走邪路!无论是不是时代问题,不过有一个在任何时代都管用的道理就是。干了坏事,人不报天报,想一想地狱在为谁准备,断子绝孙在为谁准备,家破人亡在为谁准备,疾病缠身在为谁准备?多灾多难在为谁准备?即使自己不怕,也要为自己的家人,后代着想!再看看,自古以来老天爷饶过谁?

[ Last edited by 繁體中文 at 2011-6-15 23:32 ]
作者: kasido0102    时间: 2011-6-16 04:24

如果换成是我在LZ的位置上,这个问题还确实挺困扰。不给什么意见了,LZ自己琢磨吧
作者: ganenze    时间: 2011-7-8 16:48

低保的钱 希望还是别动吧 都是给社会底层大众的 拿了折寿啊
作者: 940621049    时间: 2011-7-8 17:56

选择很重要 我认为内心的强大起绝对作用。深陷如今这个物欲横流的社会几人能做到内心强大而不随波逐流呢,建议多看看书,看能否建立起自己的信念。推荐《明朝那些事儿》唐明浩的《曾国藩>等等
作者: lw116xingshi    时间: 2011-7-10 17:09

很多跟楼主讲大道理的都是学生或者没混过官场吧,现在这个社会但凡手里有一点点权利谁不在利用?

关键看你怎么贪,有的钱可以动,有的钱不能动,即使是贪也要有良心,如果楼主仅是一个小职员的话还真没有贪的资本
作者: 一品书生    时间: 2011-7-12 09:32

这个问题真是让人非常的纠结呀,从我们老百姓的内心中我希望你能坚守住你的底线,不去用老百姓的救命钱,
但是,从你的角度想一想,你也是非常难得,首先那些拿钱的人都是应该来领取的吗,未必吧,其中也可能有
开着奔驰宝马的吧,其次那些该领取的都领到了吗,跟不尽然吧。这是怎么造成的,不说大家也应该明白。你虽然
在官场中位置靠后(请不要生气)但众人都醉你独醒可能吗,出淤泥而不染只是一种美好的愿望而已,现实的社会
早就人的价值取向,你不贪就是异类,迟早要被铲除。这不是你的错,都是官场风气惹的货。何去何从别人无法给
你一个准确的判断。
作者: xcray    时间: 2011-7-12 16:27

做人最重要的是要有自己的原则,特别是给政府做事情,更要小心,既要把工作做好,又要把自己养肥!
作者: gx88    时间: 2011-7-21 02:07

千万莫伸手,伸手必被抓!!!不要小看伸手一次贪那么几百上千的,其实那是你的心理防线,有了第一次,就有第二次,必然会有N次!如果因为一时的贪念,伸了一下手,那恭喜你,你以后觉都睡不安稳了,一是想如何能更加多的捞钱,二是怕有人敲们!做人,即使穷点,也要穷的有骨气,何况,政府部门,工作不出问题,有成绩,就有大把前途!在乡镇政府部门,最多也就拿几十上百万,你愿意因为一点小钱,就悔掉自己的良心和一生吗!
作者: lqz1205    时间: 2011-7-21 13:49

现在又有几个当官的不贪呢?你还是要顺应历史的潮流吧!
作者: lcahj    时间: 2011-8-11 18:57

你傻了吗?低保是国家政策的高压线,不要因为一点点的小借口就给自己一个犯法的理由,想去做错事的时候,多想想你的父母和你身边的人,以及自己将来的前程,谁不是从小小的社会底层一员走过来的。要记住,有些事情做了就会后悔一辈子的。
作者: horsemachine    时间: 2011-8-12 14:10

建议还是小贪为主,毕竟职位不高,还是收敛些,以后有能力了再多拿些。但是毕竟伤人品,能不贪还是别贪了
作者: fkangel    时间: 2011-8-12 14:15

潘多拉的盒子打开容易,可关上就要付出比得到更多的代价,兄弟,珍惜眼前
作者: xie_bao    时间: 2011-8-12 15:25

这东西,你一伸手以后就麻烦跟着来了。
你自己多掂量掂量吧。
作者: K行K止    时间: 2011-8-12 15:37

别人的是别人的,你自己的虽然少但是属于你的。过路财神,还是不要去碰吧。
作者: 孤独可耻    时间: 2011-8-12 17:11

出污泥而不染固然不错,但是该贪还是得贪的,要不一家老小怎么养活?喝风自然不行的,所以,楼主量力而行撒
作者: afeiers    时间: 2011-8-24 16:13

还是不要伸手的好。不过话说回来,现在中部地区公务员特别是事业单位的工资真的很低,还不如饭店端菜的工资高,有人可能说福利好,这个我得说:真的没有。
作者: 紫色爱    时间: 2011-8-24 16:51

楼主  能坚持 就坚持 吧,如果  实在 不可以渐次 就贪污吧,到时候我会  抓你的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/forum/) Powered by Discuz! 7.2