标题: 各位上大学的时候有没有什么遗憾 [打印本页]

作者: demonlord110    时间: 2011-5-14 15:45     标题: 各位上大学的时候有没有什么遗憾

毕业已经2年,我在想我的大学有哪些遗憾,脑子糊糊的,想不清楚。
总觉得有些事没有去做,现在后悔莫及。
在学校的时候没有好好学习,现在高不成低不就。该当好好恋爱不好好搞恋爱,也没什么成绩。
总之现在看看,大学四年很失败。

大家说说自己的吧,有没有什么后悔遗憾的事情。
作者: hswz4000    时间: 2011-5-14 15:54

我倒是蛮期待在大学生活中那些精彩的生活,可惜,本人没上过大学,这辈子也无法体会了。
因为在高中的时候,为了一个女孩的一句话,就放弃了学业去当了兵。虽然在我当兵回来后,这女孩已经嫁为人妻,不过我一点都不恨她。嗯,对于没有完成学业,这就是我的遗憾了。
作者: bigblackseven    时间: 2011-5-14 16:02

最遗憾的是处男!~
其实到现在还是!~

作者: demonlord110    时间: 2011-5-14 16:16

引用:
原帖由 hswz4000 于 2011-5-14 15:54 发表
我倒是蛮期待在大学生活中那些精彩的生活,可惜,本人没上过大学,这辈子也无法体会了。
因为在高中的时候,为了一个女孩的一句话,就放弃了学业去当了兵。虽然在我当兵回来后,这女孩已经嫁为人妻,不过我一点都不 ...
小时候总是太傻,以为一句话就是一辈子。但现实往往不是如此,总是无情的打击我们。
当兵也是一种历练,也是一种人生的经历,很多人想体验都不能够去体验。
人生就是这样,只要你能够把握当下,总会有收获的。
作者: sexmansex    时间: 2011-5-14 16:38

哎,特别的遗憾啊,1. 那时候美女那么多,自己却傻的跟傻逼一样的没有多接触各种圈子,多认识一些人,以至于毕业了还是处!擦! 2. 那时候应该学习点有用的,比如就可以炒股什么的,那两年要进入股市就发达了,我还上过证券投资的自选课了,真不知道那时候脑子在发什么毛病,选自选完全就是应付学分,我擦,杯具啊! 3. 没有试着在学校时候就创业,那时候没压力,创不创都没压力,一旦成功,那就千秋万代,现在他妈的工作了杯具了,一直不成功,同学朋友都上去了,心里那个嫉妒光火啊,越想钱就越不来钱啊,还处处遇坎,可以说过的真悲催啊,还有个鸟心思创鸟业啊,别跟我提负重奋斗什么狗屁话了,我只适合在轻松自由的环境中生长!!还有啊,好多好多,尼玛这样的大学生活伤不起啊,伤不起!!!可是大学真的是我人生中最他妈怀念的日子,大学生是最可爱的人!
作者: jimao007    时间: 2011-5-14 16:43

遗憾一堆,恋爱没谈,学业无成,光顾瞎玩了,错过了太多的好风景,悲剧到底了~~
作者: 秋林饮露    时间: 2011-5-14 19:54

大學裏面我最遺憾的沒有進過圖書館,沒有好好讀過一天書,整天在那瞎玩,以至於現在是書到用時方恨少。
作者: 项羽888    时间: 2011-5-14 19:59

木上过大学,不过前阵圆了进大学女生宿舍的夙愿了
作者: 项羽888    时间: 2011-5-14 20:00

俺送的楼主首心~
还给楼主交的首份租子~
俺真是个好人啊
作者: 小鱼梦    时间: 2011-5-14 20:02

最大遗憾是在大学里没有好好读书,没有学到真正本领。
然后是没有利用空闲到处走走,增长见识。现在想走也难走开了。
最后,大概是没有找到女朋友吧。
作者: luluxio001    时间: 2011-5-14 20:04

遗憾多多啊
1.没有泡到马子,告别处男
2.没有把班主任灌醉过
3.没有把寝室长的呼噜声录下来
4.一直忘了带望远镜
目前只想到4个
作者: 双子奇缘    时间: 2011-5-14 22:05

开始两年学也没学好,玩也没玩好,
后面两年和同学玩dota,爽啊,要是一开始去就玩dota就好了,
现在多么怀念一起和同学开黑玩dota 的日子。
作者: carnality    时间: 2011-5-14 22:32

最大的遗憾是没泡到妞没打到炮,有两个有这方面意思的女同学俺又实在是没感觉~
作者: imsm    时间: 2011-5-15 03:31

还在上大学的果断来吸取经验

大学在英国,英国的妹子……你们知道演哈利波特电影的赫敏那个演员吧?那个在英国人里面属于罕见的漂亮,而第七部里面的金妮就属于大众脸。在我看来是大众脸,我在国内的朋友都跟我说不能看……
所以妹子也只能看中国的,问题是中国的妹子,基本上就分为两种,一种是会去玩会去酒吧的,据说很容易拖上床,不过天朝的男人人没有英国人帅鸟没有英国人大,基本上轮不上。(酒吧里面去泡天朝妹子的基本都得排长队……)另一种是不去酒吧的,不去酒吧的一半非常保守并且来自内地,跟本就不可能上手……

学业的问题倒是……考上英国的大学确实容易,但是早知道英国的大学是这个样子当初高中就应该好好读书天天向上的……压力真TM大……论文论文报告报告,论文2k个单词现在都是小意思,报告没个12页A4满满的11码英文你都不好意思跟别人说话。我了个去,我中文都写不了这么多硬是给我把英文练出来了。经常为了论文和报告而通宵……平时作业没布置的时候又无聊得不知道要干什么……

基友……一人一间房的公寓,真的很难交到要好的朋友,更别提把别人灌醉了……

希望众前辈们给我这个晚辈一些指点,也好让晚辈别留下那么多遗憾。
(另外本人是悲剧的大叔脸,跟妹妹出门会被认为是父女……)
作者: sky45pk968    时间: 2011-5-15 03:43

好像每个人都说自己没泡妞遗憾,为什么没人遗憾没有好好学习呢
作者: imsm    时间: 2011-5-15 04:26

引用:
原帖由 sky45pk968 于 2011-5-15 03:43 发表
好像每个人都说自己没泡妞遗憾,为什么没人遗憾没有好好学习呢
于是我就被划出人类行列了么……

主要就在于,毕业了就会发现成绩就是那么回事,社会的道路还是要靠自己一步一步走。文凭也只是一个敲门砖而已,多考几分少考几分对于两个状况相当的个体来说并没有多大意义。
另外在大学好好学习不如多找实习,毕业出来以后看到的都是TM要求工作经验3年以上,一头死学习的玩蛋去吧。
作者: yang8849    时间: 2011-5-15 05:33

讲自己大学的遗憾,我可能一天都讲不完。
    可是最让自己遗憾的不是大学没认真而没考上研,也不是没有在毕业后找到一个好工作。
          我最遗憾的就是没有好好对待我女朋友。讲实话她是我的最爱,一直都是,现在也是。现在每次我回想起我的大学生涯,我都会想起我的女朋友,以及我的悔恨
作者: heibai0222    时间: 2011-5-15 07:20

引用:
原帖由 imsm 于 2011-5-15 03:31 发表
还在上大学的果断来吸取经验

大学在英国,英国的妹子……你们知道演哈利波特电影的赫敏那个演员吧?那个在英国人里面属于罕见的漂亮,而第七部里面的金妮就属于大众脸。在我看来是大众脸,我在国内的朋友都跟我说 ...
这位英国大学有意思。我还以为外国什么都比中国高级啊。原来在泡妞方面也是一个鸟样啊。
我是没有上过大学,这个是大大的遗憾。不过,如果上了大学,就没有我不上大学这段时光了。
那样人生又会怎样呢?
所以该吃饭睡觉,就吃饭睡觉啦。遗憾的事情想想就好了。别太放在心上。
作者: 春绯    时间: 2011-5-15 07:48

真恨当初趁着自己算有几分姿色没好好抓住几个好男人,当初竟逞强忙着赚钱跑自己小业务了!一点都没花心思打扮自己,整天蓬头垢面的把自己折腾得跟28似的,现在后悔已经为人妻了,有空也没那个闲心思了!郁闷!女人什么年龄就得干什么,不然肯定后悔!{(-_-)}
作者: 小鱼梦    时间: 2011-5-15 07:49

引用:
原帖由 imsm 于 2011-5-15 04:26 发表

于是我就被划出人类行列了么……

主要就在于,毕业了就会发现成绩就是那么回事,社会的道路还是要靠自己一步一步走。文凭也只是一个敲门砖而已,多考几分少考几分对于两个状况相当的个体来说并没有多大意义。
...
基础理论还是要扎实。
不然出去实习也是对着一大堆工作摸不着头脑啊。
尤其是理工科的学生。更是要好好学习。不是为了拿到文凭,而是学到真正的本领。
作者: jeqqqqq    时间: 2011-5-15 10:03

现在的大学都是这样,在大学里肯好好读书的人真的很少,这样下去真不知道以后怎么办
作者: 有点咸    时间: 2011-5-15 13:02

有啊,就是没有好好的谈一次恋爱
对于自己的社交圈子没有扩大比较遗憾
作者: OOOOWEIYI    时间: 2011-5-15 13:48

遗憾太多了,应该在大学里多学点东西,不单只学习还有许多更有用的东西
作者: joewoo2010    时间: 2011-5-15 17:36

念大学的遗憾是很多的,很遗憾的就是没有和初恋女友捅破最后一层隔膜啊
作者: 种马1983    时间: 2011-5-15 17:43

上大学的时候女生太少,没谈过女朋友啊,哈哈~
作者: johnsheng    时间: 2011-5-15 19:41

红心第三颗
有遗憾啊,
想毕业的时候抱一下那个女孩子,
结果由于很多事情,没实现,挺郁闷的
作者: 赌场包青天    时间: 2011-5-15 19:48

最遗憾的就是没在自己本地上大学,而跑去外地上!!!!

大学真的就是一个天堂的日子,什么压力也没有,只要补经常旷课,一般都能毕业。

那时候也傻,不懂创业,不懂泡妞,还经常装酷。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-15 19:59

嘿嘿,包黑炭和我一样,悲剧男啊!
作者: luluxio001    时间: 2011-5-15 20:35

反正重来一次我相信我还是那样子,所以就算遗憾但是从不后悔
作者: kukuist    时间: 2011-5-15 21:00

上大学唯一的遗憾就是:这大学我不该上,不如学门手艺,或者干脆下海经商。
作者: johnsheng    时间: 2011-5-15 21:28

引用:
原帖由 kukuist 于 2011-5-15 21:00 发表
上大学唯一的遗憾就是:这大学我不该上,不如学门手艺,或者干脆下海经商。
我也有这种感觉,害我们现在还是穷日子
作者: diaonixx    时间: 2011-5-15 21:30

哎~~  不想 言了 上大学~~
作者: demonlord110    时间: 2011-5-15 21:31

引用:
原帖由 赌场包青天 于 2011-5-15 19:48 发表
最遗憾的就是没在自己本地上大学,而跑去外地上!!!!

大学真的就是一个天堂的日子,什么压力也没有,只要补经常旷课,一般都能毕业。

那时候也傻,不懂创业,不懂泡妞,还经常装酷。
都一样啊,大学就是这样,上的人多了,也不稀奇了。
作者: eav9999456    时间: 2011-5-15 21:49

再给我上一次大学,我一定交个女朋友,少弹点琴。往事啊。。T T
作者: no_ar    时间: 2011-5-15 22:00

没有最大程度的开发出自己解决问题的能力
没有健身锻炼出完美的曲线
找到女朋友却没有破双方的处
有一堆师兄以及同届的朋友,师弟师妹却没几个
没有好好看行测,国企考试公务员考试都没发挥好
喝酒没有吐过
作者: 村上秋树    时间: 2011-5-16 00:36

最大的遗憾是没有去考研,我们那时考研是很难的,不像现在扩招了这么容易。按我当时的成绩,至少可以去试一下的。
作者: imsm    时间: 2011-5-16 09:11

引用:
原帖由 heibai0222 于 2011-5-15 07:20 发表

这位英国大学有意思。我还以为外国什么都比中国高级啊。原来在泡妞方面也是一个鸟样啊。
我是没有上过大学,这个是大大的遗憾。不过,如果上了大学,就没有我不上大学这段时光了。
那样人生又会怎样呢?
所 ...
其实中国真的是相当不错的了(笑)
关于人生方面我同意你的观点,后悔没有任何价值。
泡妞方面倒还真不太一样,真要上的话,ons非常常见,但是长期的感情就基本不用妄想

正如我经常感叹的那样,上天给了我一个后宫的环境,却没有给我一个后宫的心……
初中毕业以后才明白了当年的那句“你就是个木头”是什么意思,却忘记了是谁说的
离开高中了以后才知道当年有不少女生对我有好感,不过我已经在英国了
嘛……倒是没什么可遗憾的,在大学的某一天我就从悲剧变成了人生赢家,重点是,没有后宫心的我这样的传统男人碰到了一个同样传统的女孩。

虽然总是会幻想着如果带着现在的记忆重活一次会怎样,但是果然还是现在的人生最棒了吧。如果当年考上了国内大学,就不会遇到她。如果当年走了另一条路,也不会成为现在的我。
作者: 地贼星    时间: 2011-5-16 11:08

遗憾肯定是有,最大的就是没能好好谈一场恋爱。
作者: wazt741521    时间: 2011-5-16 15:47

我的遗憾就是 四年已经过去一大半了 感觉自己没有学到什么本事 就学会泡妞了
作者: wazt741521    时间: 2011-5-16 15:50

引用:
原帖由 bigblackseven 于 2011-5-14 16:02 发表
最遗憾的是处男!~
其实到现在还是!~
别伤心 兄弟我也是一条处男呢 没什么丢人的找个自己喜欢的娘们娶了吧
作者: iq99349301    时间: 2011-5-20 21:26

谈不上什么遗憾不遗憾,那时候钱不多,出去玩的太少,现在没机会出去了
作者: botman000    时间: 2011-5-21 13:47

回顾大学时代,总在想,当时要有现在的收入和脸皮,什么姑娘泡不到~
作者: h370735266    时间: 2011-5-22 18:28

正在上,但是完全没有上大学的味道
感觉还没有高中自在逍遥
说不清楚为什么
很多时候想出去和朋友玩一玩
但又找不到什么玩,更不知道去哪里玩
想找个女朋友却又毫无方向
感觉自己就一个失败者
作者: constant    时间: 2011-5-25 21:04

我感觉我遗憾挺多的,别人都说大学四年不谈一次恋爱,大学白读了。可惜我就是那种没谈过一次的。还记得大一的时候觉得什么都很新鲜,什么都去积极参加活动,那个时候感觉我真的很成功。什么团委的,什么社团的,什么学工会的,想想自己每天都过的很充实,而且也认识了很多漂亮的女生。可惜到了大二的时候,所有的激情就那么冷却了,认识的那些我也没动手,都成了别人的女朋友了。然后就是虚度大学剩下的三年。学习也没学到什么,奖学金也没拿到过。我在武汉读了四年书,武汉很多地方都没去过,。因为我觉得坐车很累,每次都懒得出去。现在回忆起来,感觉自己的大学四年过的好失败。哎,只是学会了打魔兽。我是2009年毕业的,那年经济危机,也很倒霉,为何却偏偏我碰上了呢。结果为了急于签掉,结果来到了现在的公司,现在的工作感觉郁闷的说,看不到前途,看不到希望,但是却没勇气放弃,心里却一直希望有奇迹出现。悲哀的我,不知道将来能回转运呢。希望能吧!
作者: demonlord110    时间: 2011-5-26 20:32

引用:
原帖由 constant 于 2011-5-25 21:04 发表
我感觉我遗憾挺多的,别人都说大学四年不谈一次恋爱,大学白读了。可惜我就是那种没谈过一次的。还记得大一的时候觉得什么都很新鲜,什么都去积极参加活动,那个时候感觉我真的很成功。什么团委的,什么社团的,什么 ...
兄弟握个手,我自己也是2009年毕业的,你说的大学生活就是我的写照啊,人生能够重来我们都愿意好好再来一次,可惜这个世界就是不让我们再来一次的机会。我们把握好当下吧。再次祝你前途锦绣,鹏程万里啊!
作者: tyann    时间: 2011-5-27 02:48

在大学里,主要是做好交际方面,其次是泡妞
作者: mk100    时间: 2011-5-27 11:26

唉,遗憾的东西很多啊!首先是后悔高中没有认真学习,最后只能考上一间大专,和自己期待中的大学差得太远了,根本没什么象牙塔的感觉!第二,没有在这几年学习到什么一技之长,在瞎混日子,毕业后工作不如意!第三,没有尝试过谈恋爱,连女生的手都未曾摸过,现在都将近三十,依然是处男一个,失败啊!大学几年下来,心情是越来越压抑,交际是越来越差,现在还是宅男一个!
作者: 酒后是色狼    时间: 2011-5-27 16:10

工作三年了,好怀念大学时光,遗憾挺多的。
唉,书没念好,爱没恋好。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/forum/) Powered by Discuz! 7.2