标题: 有个偏激的想法,一吐为快。 [打印本页]

作者: kongtanke    时间: 2010-6-17 23:54     标题: 有个偏激的想法,一吐为快。

嗯~
树木从来不和小溪吵架,云彩也不和蓝天争斗。
嗯~
但有生命的,动物,人类,(可能还有微生物),却从来没停止过。
呵~为什么~

ps, 可以笑,也可以觉得我幼稚,但更希望的是得到您的看法(不要说我忽悠人顶哦!)

小弟长期没进茶坊了,突感茶坊犹如一本写不完的厚书,有武林盟主也有各派高手。当然也有我这种忽来忽去的,毕竟这本书里也曾今留下小弟的痕迹那,可喜可贺!同喜同贺~~

作者: 项羽888    时间: 2010-6-17 23:58

欲望啊欲望~

为坦克兄弟送上红心~好久不见了!
作者: kongtanke    时间: 2010-6-18 00:01

看到项羽兄弟,一震激动啊,7级了看来很努力啦。哈哈
作者: wodev8    时间: 2010-6-18 00:04     标题: 回复 1楼 的帖子

有违禁字,赶紧改正,不然一刀下去…很痛的噢…
作者: 项羽888    时间: 2010-6-18 00:08

呵呵,辛苦的回复流啊~
看来菠菜的收成不好啊,金币不足百枚了
作者: kongtanke    时间: 2010-6-18 00:13     标题: 回复 5楼 的帖子

玩的就是心跳,搏的就是激情,赌的就要惨烈。
作者: yi532    时间: 2010-6-18 00:15

我们有生命,是短暂的,要为自己争取生存空间和食物,它们是永恒的,作为石头和宇宙尘埃都没关系,如果我有永恒生命而且不需要生存资源我也不和你们争
作者: 项羽888    时间: 2010-6-18 00:18

晚了,去睡了~坦克兄弟晚安~
以后没事常来冒个泡~毕竟一条船上混过的
祝世界杯菠菜大丰收~
作者: zg120zj    时间: 2010-6-18 00:28

生命在于运动 这是至理名言
我认为一切都可以在里面得到解释
就算人类灭亡 真理依然永存
作者: kongtanke    时间: 2010-6-18 00:32     标题: 回复 7楼 的帖子

说的有道理的,不知道怎么回复了,空白中~
作者: kongtanke    时间: 2010-6-18 00:36     标题: 回复 9楼 的帖子

我也去睡睡了,到梦里再研究“生命在于运动”。
作者: undeadbuddy    时间: 2010-6-18 00:43

我心中也有同样的想法,但我不会拿出来探讨,讨论了也没有结果。
作者: 来半仙    时间: 2010-6-18 00:48

这么深奥的题目~我来打个酱油~
作者: kongtanke    时间: 2010-6-18 00:58     标题: 回复 13楼 的帖子

顺便帮我带瓶醋啊,陈醋啊,就好这口。——出自“马大帅”,彪哥。
作者: yellowshadow    时间: 2010-6-18 01:40

物竞天择嘛,没了竞争人类也不可能超越其他物种成为万物之长啊
作者: gongxuan    时间: 2010-6-18 04:02

因为人是有思想的,每个人的想法也不一样。
作者: 深渊监视者    时间: 2010-6-18 07:11

只要有生命,争斗就不会停止,包括植物之间。
作者: zhuzaiqq    时间: 2010-6-18 07:12

大千世界真了奇幻不已,人类的思想也是千奇百怪
作者: 持卡人    时间: 2010-6-19 06:49

努力活下去,这是所有生命与生俱来的渴望,也是生命本来的意义。可是,资源总是有限的,于是争斗就悄然开始了。所有的争斗都是围绕着生存空间而存在的。
作者: 白宫明月    时间: 2010-6-19 11:26

我发不了主题,在此留名,因为当版主,检查院把我送到法院公诉,现在取保侯审,罪名传播淫秽罪,我愤恨啊…
作者: oceanhyc    时间: 2010-6-19 11:32

为什么我看到有人扯到菠菜了,那啥,有竞争才有进步不是么,
作者: kongtanke    时间: 2010-6-19 12:17

回undeadbuddy,很多问题都是讨论不出结果的,我认为还是要讨论,起码能接近点答案。
回yellowshadow,我不反对竞争,但现在很多地方不是拿专业水平在较量,更多的是人性上的,有点悲哀。
回gongxuan,正因为个人想法不一,才显得个性十足,世界这盘菜也变得丰富。
回asshmo,有时问题好像也可以是问题的答案。
回zhuzaiqq,虽然常常困惑,但在思想上也能得到快乐。知足。
回持卡人,现实如此真理。
回白宫明月,空白,无语。
回oceanhyc,我一直不明白赌球为什么要叫菠菜。
作者: dami_ning    时间: 2010-6-19 21:27

这是宿命,就好象佛教里面舍身饲鹰的故事一样,为什么佛舍己身而饲雄鹰,因为鸽子和老鹰都没错,他们只是在过自己的生活而已。至于楼主说得“树木从来不和小溪吵架,云彩也不和蓝天争斗。”也只是楼主一相情愿的说法而已。‘树木从来不和小溪吵架’而树木却取小溪之水以自长;‘云彩也不和蓝天争斗’而云彩却占蓝天之地以自显;就好象‘人不与其它生物体辩论’而取其它生物体之躯以自活一样。
作者: kongtanke    时间: 2010-6-19 21:36

引用:
原帖由 dami_ning 于 2010-6-19 21:27 发表
这是宿命,就好象佛教里面舍身饲鹰的故事一样,为什么佛舍己身而饲雄鹰,因为鸽子和老鹰都没错,他们只是在过自己的生活而已。至于楼主说得“树木从来不和小溪吵架,云彩也不和蓝天争斗。”也只是楼主一相情愿的说法 ...
斯多亚派哲学家表明宇宙是一个整体,所有事物都是相互联系的,一个纽带,没有一件事物脱离这个纽带。
作者: zhuhejason    时间: 2010-6-19 22:00

优胜劣汰啊,植物也是啊,如果没有竞争就没有进化啊。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/forum/) Powered by Discuz! 7.2