致腐败官员:节欲可活,纵欲易死

致腐败官员:节欲可活,纵欲易死

作为官员,即使只是县处级的,单就收到的连违反党纪都算不上的收受的普通礼品就足以过上富裕生活,如果级别高的那更是自不待言,何必冒着风险腐败,这是其一!
其二,过快过多的违法行为违法所得本身就会打破平衡,打破了权利所及的范围内的平衡,官位还能保得了?不要以为有钱大家一起花就没事,即使本部门大家都能分杯羹,单位外呢,你以为有瓜葛的都能喂饱?喂不饱就得明着暗着咬你,一直咬死你!
具体点说,一个县长弄个一千万没事,弄上一个亿甚或十个亿,那出事的几率似乎就大多了吧
其三,级别小的也就罢了,人家穷了几辈子,弄个官当不捞几百万亏得荒,那也算个理由,过把有钱人的瘾;可级别高的就很费解了,不管是不是有基础,几十年混个高位不容易,于私保个幸福生活,于公推动社会发展,推动历史进程有啥不好,对吧

纵欲易死,节欲好活;停下给自己加上那压倒自己的最后一根稻草的手,也许过去的就过去了,善哉,善哉

本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +8 发帖辛苦啦! 2009-8-6 12:05

站在你的角度看,这些官员的正当收入已经颇为丰厚了,其实不然,因为你的起点底,容易满足。
人和人喜欢攀比,到了那个级别,和同职位的周围人一比,家底厚不厚就看出来了,人家住豪宅开名车搂着漂亮情妇夜夜笙歌,你能不看着眼红耳热吗,有权不用过期作废,谁都不会嫌钱多,你不捞别人也不说你廉洁,你捞了也没人敢讲你腐败。
况且包个情妇可不是正当收入能支撑的,最起码得有房有车,工资还得上交黄脸婆,没有灰色收入哪养得起。

本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +6 认真回复,鼓励! 2009-8-6 16:14

现在有那个不贪的啊 真是凤毛麟角啊 还真的有柳下惠啊 那是有毛病 你不贪 你就不能在这个圈子里生存  你就是另类 不入群 你离滚蛋也不远了啊 那些逮到的 那个不是意外啊  不是被小偷偷出来的 就是被情妇咬出来的 那些没有暴露出来 多了去了  !

关键是一个穷县的县长一年收到的普通礼品购物卡消费券各种由头的小额礼金等等,一年弄五十万绝对是小菜,这按照约定俗成的规矩是百分百没有事的,犯得着干那些大事么?依然费解
养情人是困难点,但过个好日子绝对够了;其实当个县长基本上就没有自己掏腰包的地方了,不是吗
还是很费解,我说的不腐败是适当的搞点,别动不动搞几千万上亿的那种!
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-8-7 16:30

虽然这样的道理人人都懂,可是从人的本性来说,人的欲望是无穷的。一旦没有了欲望,人生其实也没有什么意义了。对于腐败官员来说,吃喝拉撒用的都是公家的,几乎不用自己掏钱,哪一个还会真正缺钱?可是最后被抓的时候,往往都是天文数字。钱在经济学上代表的就是需求,人追求金钱的过程恰恰证明了需求无限、欲望无穷。

级别低的是你不贪别挡住别人贪的路
但是到了一定级别,在有些地方
你不贪?难道他不是我们的人?
就他不贪,是不是有问题?
你不贪就不行的地步。
不贪就整死你
非我同类其心必异

本来这种文章都是  VHJLO 发的,你抢他活了