[心语] 成长

成长

「成长」这两个字上架着很多刀。

开始蹲在地上拿着根木条自己和自己玩,划很多莫名其妙的符号。后来和邻
家的小男孩在树下穿来穿去,在沟壑里穿来穿去,在草地里穿来穿去。

最后背上所有关心你的人的重托上路了……

一路走过,挫折不断,所以看到刚刚背起书包的小学生们时我会觉得自己很
幸运了,他们还有那么多的路要走,有比我多的多的升学的压力要去面对,当然
他们的机会也比我多的多,但我已经不在乎那么多了。

我早已读不懂小时候的自己了,那本泛黄的小本子上太极符号般打着浑圆的
旗子,仿佛月光下破开崖壁,又仿佛是两尾透明的鱼,跃出海面看初升的太阳,
那些莫名的符号大概是孩儿时的童真吧,玄之又玄。

而邻家的那个小男孩现在已是个小伙子了吧,记忆里搬家那天,他让他妈妈
做了蛋糕送给我,虔诚的说:「长大了我要取你。」我欣喜的眼神里带着一种留
念,看着他,同样稚嫩的回答:「长大了我要嫁给你。」

家里的电子琴已沾满了灰,曾经手捧电子琴演奏获奖证书的那个小女孩现在
一首曲子也弹不出来了,尽管现在的她在努力寻找那种感觉……

我失去了太多……

现实中,无论怎样我一直劝自己勇敢的走下去,前面的风景很美我不能再错
过……

一把刀掉下来的时候,我站住了脚,我止于刀下,又始于那儿。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 精致小文,欢迎发帖~ 2010-10-23 00:24

也许每个人的人生不同,也许你认为有些事是生活对你的磨难,也许的也许每个人的承受能力不同,看法也不一样,其实在我们幼小时候的教育中,人一生应该怎样做已经清晰的写了出来,自尊。自理。自强。可是也许太熟悉了,也许是太简单了。祝弟兄你成长愉快,人生的路还长,慢慢走别急
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-10-24 11:59

成长是人生阶段中不可避免的,当略显稚嫩的我们逐渐成熟时,以前的光影般的记忆会不时地浮现因为,现实的情况让我们偶尔有些压抑,从前的天真可以暂时缓解那已经疲惫心态。都想回到从前过着童话般的生活,也许大多数人都有这样的心态。可我们也不得不接受现实的生活,因为,我们还得走下去,对于以前也只能挥手说再见,那只不过是我们人生中最值得回忆的经历。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-10-24 11:59

成长的过程中免不了都有很多的心酸,苦辣,开心。但是我明总有一天会长成。

成长的过程不用多看过去,前路多坎坷,也多磨难,更多的开拓在等着,除非富二代,不用多忧虑

小时候说过多少话?我忘了,勉强,还是记不住,青梅竹马?两小无猜?她的面容,依旧被我忘却了,曾经以为我们可以在一起,会在一起很久。但是,成长,她已是她人妻,且寻觅而不可得。

过去的一页,能不翻就别翻,翻落的灰尘会迷了双眼

成长是个永远的话题,从我们来到这世界,我们在接触新世界,我们在学习,我们在融入社会。时间滴滴答答的过去,当我们在十年,二十年后回望的时候,我们的内心是多么的复杂与纷飞,有那么多刻骨铭心的记忆,有那么多的得到,也有那么多的失去,当回想时,我们的嘴角总会有那么的一丝甜笑,无论是得到的还是失去的,因为在成长的路上我们都经历过......

人有时候是一夜之间长大的。记得古龙说过,经历过困顿和荣耀后,人不可能不变。

成长很是个感触的词,回想自己以前的时光,再用现在的眼光去看以前的事,有快乐,有感慨,有失落,有后悔,正因为有了这些,我才可以长大真正的长大