[心语] 男人与努力

男人与努力

「努力。努力。再努力」。很简单的一句话,可惜让我足足等了28年才明
白。

努力一词很小就已经学过了,但一直都没有明白,努力不是用来读的,而是
用来行动的。如果现在看小学老师上课教这个词的时候,应该还是会说「这是名

词」,但他并没有把后面最重要的教给学生「用名词来理解,用动词来实现」。
爱迪生说过最经典的半篇论,相信很多人应该还记得:「天才是百分之一的灵感
加百分之九十九的汗水;」。

而又有多少人知道他的后半篇是这样说的「而那百分之一的灵感恰恰是最重
要的!」记得以前教室上有贴过前半篇的名人名语,但是没有了后半篇,这样却
把意思全换过来了。因为前半句能让没有天分的人勤奋努力,用「水滴石穿」、
「铁杵成针」经典寓言来指导我们向前努力。可是因为没有告诉我们后半篇,等
于没有把努力的方向告诉我们,让大部分努力过却永远没有换来结果,这个大部
分当中也包括了我。(有点离题了,这个是教育制度问题不关我的事,我又没有
小孩,有的时候自己再告诉他后半篇就可以了)

「努力」大家都努力过,但是一百个人当中可能只有那么一个人成功。现在
想起不是我们没有努力过,而是我们没有「努力。努力。再努力」的精神。往往
努力后觉得离目标还是太远所以放弃了,然不知道继续努力可能就离目标近了点,
再努力可能我们已经到达目标了。努力的路上是需要旁人的支持和激励的,这样
努力可以让人继续坚持,只要找对了方向加上自己的全力以赴,目标何尝不是在
眼前呢?

「努力。努力。再努力」+ 「全力以赴」+ 「我一定行」= 「成功」

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 节日红包~ 2010-12-25 14:50
  • 问风客 金币 +18 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-25 14:49

成功能用公式表达?
不管怎样,有希望总是好的!

成功?公式?人各有命,三分人为,七分天命,这就是成功!

可惜让我足足等了28年才明
白。
28年才明白,真的不容易,哎,时光逝去

命运让我们拼搏堕落,命运让我们成功失败。所有妄图掌控自己和他人人生的人都是愚蠢的。 只要一切随心而动,保持乐观微笑,体验人生,又何必太在意最终的命运呢

奴隶,努力。人一生下来就是不平等的。最美的是奋斗的过程。

努力是对的,但是一定要用对方向,错误的努力也是徒劳的,正确的方向才是自己努力的方向

说的好,不管最后成功与否,过程才是最重要的,就是靠自己的努力一步步迈进自己的理想!

男人的努力,我是25岁后才明白的!因为我那时结的婚。刚参加工作的那会,因为年轻人朋友多,好玩,没多的负担,一人吃饱全家不管,就是这种思想,到了结婚的时候才知道办事都是要花钱的!唉!真是惭愧啊!那时候我哥经常跟我讲,钱不要乱花,就是没听进去!到投来吃亏的好事自己。所以现在才要更加的努力!我劝一下,年轻的朋友们,趁年轻的时候多努力一点,以后就会轻松一点,今天的努力是为了明天的幸福!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-12-30 22:47

说句实在话
现在的社会有时只靠努力是没用的
诚如楼主所说
努力的方向如果没有掌握好的话
再多的努力也等于浪费了
目前的情况来说
个人觉得选择会稍大于努力
选择好一份工作
可以让自己衣食无忧
选择好一个老婆
可以让自己少奋斗十年
否则的话我们可能要付出
双倍甚至多倍的努力
才能达到本来能轻易得到的
或许有人会说这样是不是太现实了点
那我可以很明确的说
因为这个社会本来就是很现实的
有时候会很无奈,可是又没办法来改变
当然,不是否认努力这一优良的传统美德
毕竟像小说里连升三级这样的事
那只是少之又少的个例
要有超级好的运气、机会和环境背景来支持才行
选择再加上努力才能创造我们需要的
呵呵,楼主选择好了吗
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 认真交流 2010-12-30 22:47