[心语]

两年前,跟几个叔在一起吃饭。他们说,不上学了,要学会喝酒。我便随口答了句;酒有什么好喝的,又苦又伤身体,我还是喜欢喝我的果汁。期间也不乏三五十日便碰见一位遇到人生挫折而戒酒消愁的男子…姑妄笑之:他日我若此般,便喝果汁喝到醉死。今日,念当年,年少,只品了其中滋味,却落下了里面包含的道。片刻间,四瓶下肚,苦味淡了,消隐了…“小子,失恋了?”为了那感情事而借酒麻醉的男人的我瞧不起,也便不会去做…所为何事,今晚也少了那份谏述的心…为谁吃的这丝“苦”,醉了,便方休了…叔叔们,我喝懂了酒的味道…这物,赌气懂不得。愤怒懂不得。消愁,懂不得。失恋,懂不得。逃避,懂不得…只有今晚这般,才能品得出其中之味道…

本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +4 谢谢理解 2011-5-27 13:09

弱弱的问下:不懂啊 楼主 你要表达神马...
表示个人酒量特差 一般一次性杯子 啤的两杯就完了 今年元旦 一个女同学就把我秒杀了   但我有事儿没事还爱喝几杯 特别是晚上不好入眠的时候 一杯下肚 睡起来特爽
不知楼主有这样的感受没有
另外 有些酒确实是香 特别是农村家里自己弄得 不说喝 就是用它来做做菜神马的 也别有一番滋味啊  哈哈
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-5-27 13:09

酒,不能说不是好东西,
但,却真的不是好东西,
人,少时不识酒的滋味,
等,情到伤时与酒邂逅,
悔,酒真TM是好东东!
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-5-27 13:21

酒,还是可以喝点的。特别是做销售的,如果不会喝酒真的很难。如果你做销售会喝酒,业绩还不错的话,我真的很佩服你。