有人欠我家20万想赖掉怎么办?

有两个办法:
1走法律途径 不过这个办法的要的时间比较长 而且你要能提供证据 提供证据了 最后判下来 如果这期间 债主把财产转移了  最后法院强制执行 那人死赖到底 那也没办法 最后只能送进牢房 不过我估计这不是你想要的结果

2就是如果你在你们那混的比较开的话 带上几个人到欠你钱的那个人家里去 这里面的细节我想 就不用我说了吧 还有一个最最重要的前提 一定是你你们那如果出了事 你能解决的

引用:
原帖由 liyansong 于 2010-6-30 21:22 发表
不要谢。20万拿来后赞助2000给论坛就好了
一定会给的,但不是问父母拿钱,他们不可能赞助色情论坛的,我用自己赚的钱意思下,就当是给鸭子,和你的律师费了。

引用:
原帖由 john-cnea 于 2010-6-30 21:26 发表
有两个办法:
1走法律途径 不过这个办法的要的时间比较长 而且你要能提供证据 提供证据了 最后判下来 如果这期间 债主把财产转移了  最后法院强制执行 那人死赖到底 那也没办法 最后只能送进牢房 不过我估计这不是你 ...
1我相信法律能解决的,只要鸭子说的是对的,那人在我们这里算有名的,肯能不会为了20万,甘愿去坐牢,我想那孙子也是有智商的。

2至于非法律途径,我坦白的说,出了事情,我家解决不了,那孙子有可能能解决。

再次谢谢!

引用:
原帖由 john-cnea 于 2010-6-30 21:26 发表
有两个办法:
1走法律途径 不过这个办法的要的时间比较长 而且你要能提供证据 提供证据了 最后判下来 如果这期间 债主把财产转移了  最后法院强制执行 那人死赖到底 那也没办法 最后只能送进牢房 不过我估计这不是你 ...
没这么复杂的 民事纠纷判决很快 尤其这种有欠条的讨债 基本属于证据确凿
只要出示欠条 然后就可以向借款人讨债 法院一般会调解给一定的还款期限
如果能证明借款人无法或不能还款 那么就可以向担保人追偿
过了还款期限还不还钱 可以让法院强制执行

回复 12楼 的帖子

情色论坛有什么好呀。没有SIS,你怎么学会做爱,泡妞呀。。哈哈

引用:
原帖由 duckking14 于 2010-6-30 21:35 发表

没这么复杂的 民事纠纷判决很快 尤其这种有欠条的讨债 基本属于证据确凿
只要出示欠条 然后就可以向借款人讨债 法院一般会调解给一定的还款期限
如果能证明借款人无法或不能还款 那么就可以向担保人追偿
过了还 ...
字字真理,句句振奋人心,我阴霾的内心又一次看到了正义之光,有点矫情耶,就是高兴的。

引用:
原帖由 kongtanke 于 2010-6-30 21:34 发表

1我相信法律能解决的,只要鸭子说的是对的,那人在我们这里算有名的,肯能不会为了20万,甘愿去坐牢,我想那孙子也是有智商的。

2至于非法律途径,我坦白的说,出了事情,我家解决不了,那孙子有可能能解决。 ...
额 这你想多了 民事纠纷怎么着也不会坐牢
其实你拿着我的这些话和他说就行了 他不服再去法院
法院就是判他还钱而已 不会有过多的处罚的

引用:
原帖由 duckking14 于 2010-6-30 21:45 发表

额 这你想多了 民事纠纷怎么着也不会坐牢
其实你拿着我的这些话和他说就行了 他不服再去法院
法院就是判他还钱而已 不会有过多的处罚的
鸭子王现在讲的话,在我听来好像是上帝在为我家主持公道,没的说了。

我越来越崇拜学法律的人了。以后我要每周去我们那得法院门口打扫垃圾,这里是圣洁的,是上帝的荣光。~唉,还是高兴的。

回复 8楼 的帖子

对于无明确限制期限的合同,视为可随时要求还款,但要给对方一定的合理期限
基于本案例的话,对方(担保人那么有钱的话)就可以直接向对方要求还款,不在于时间的限制。因为他有足够的还款能力

还有这个人是作为担保人还是借款人并不影响本案的认定
担保法上规定,主合同(也就是借款合同)之下的从合同(也就是保证合同)中的保证人与借款人之间是无限连带责任,还款责任的认定可以其中的任意一方提出,也可以向双方提出。至于借款人与保证人直接的责任归属属于两人的内部责任,与本案无关。

值得注意的是,诉诸于法律手段,要考虑到时效的问题,以及做好长时间处理此事的准备,民事纠纷一审6个月,二审3个月,可能引起发回重审等程序效果,需要耗费大量的时间与精力,而且要做好日后执行难的问题,这个在债务纠纷中更为常见。因为本案如按你所说,属争议不大,事实清楚的较简单的案件,案件的胜负不存在太大的问题,关键是日后的执行效果如何,这个才是你说考虑的问题。

所以你要做好相关的准备工作,比如事先调查清楚他家的资产情况,主要是住房,汽车等固定资产,起诉法院后可要求冻结财产,这样防止他转移财产,无法执行。其次可以在判决生效后强制执行更为顺利。不过冻结财产在实践中较难,需要一些途径和手段。

回复 19楼 的帖子

007兄,你说的执行效果的意思是否就是,既是法院强制执行了,他也可以不给钱,这时候法院也没办法对吗?
我还是不理解什么叫强制执行,能解答一下就最好了!