有人欠我家20万想赖掉怎么办?

回复 23楼 的帖子

谢谢J兄了,你的亲身经历和客观我记下了,还在网上找在线律师咨询,祝你有个好梦。。

007兄这么晚还捧我的场,我还在看你的回复。。

原来你是法律这行的,遇到贵人了!你的两个回复我还要再看几遍。。有不明白的地方再编辑了。

我懂你意思了,1,法律手段放在最后一步,先由法院调解,调解到双方能接受的地步,自己就算吃点亏,起码能换回大部分损失,如果不肯做出让步,可能我这边就一败涂地了,前提是他还有点良心,顾及声誉,忌惮法律的威严。

2, 再次确定了冻结财产这类事情还是存在的。只要15天内对方没有上诉,就可以要求他履行应该的义务,若多次所要无果,可以进行实际的行动。要想执法人员像对待自家事那样的对待,最好给点回报。

不太明白的地方是,提供对方的财产消息(据说他有些东西是欠银行的,不,或者说是贷款的,我无法真确的表达,反正就是还不属于他,对于这样的财产,提供了也没用吧)

但有些东西还是属于他的,比如他的车,什么的,也值20万了。我家这点小钱能还上就行了。

看来只能寄托在执行难的问题上顺畅一点了。

真的很谢谢007兄,我在110上问了一个在线律师,就是,政府有无权利支配被冻结的财产,说白了,就是我有没有可能用法律的手段要回钱。他还没给我回复,我想反正睡不着,上网去看一下。007兄的热心助人真的让我很感动!

还有,关于20万的谈判技巧问题,我是有兴趣,但不好意思再麻烦你了,以后需要的时候,我短消息你,大可抽空分期帮助便行。 以后我再想想怎么回报你。。

其实007兄在19楼第一次回复的时候,已经就本案的情况说了大概了,也提到了冻结财产的问题。当时还不能消化,你又盖了好几层楼回复我,呵呵。

引用:
原帖由 lls9413 于 2010-7-1 00:09 发表
谁在借据上签字那就是谁付责任的,不过那时间上的问题就麻烦点,不过那担保人那么有钱,一上到法庭,他也会顾下面子还你钱先拉
我本来也是这么觉得的,树要皮,人要脸。但他曾对我妈说过一句话,“我赖起来比谁都赖。”那孙子就这样,无语了。。

引用:
原帖由 虎上虎 于 2010-7-1 11:59 发表
一、你诉讼时效可能已经过(二年加延续期二年,关键是要在6月已后就好了),若期间没有任何借款人及担保人的手续就有点麻烦。接起时效。找律师,咨询,然后用律师函的方式对借款人,担保人用挂号信寄去(当然还有很多 ...
应该没有过诉讼有效期,欠条上没写还款日期。

其实怎样处理本案的大概轮廓我已经知道了,重要的是实际操作。谢谢虎上虎!

有问题再麻烦你。。

回复 34楼 的帖子

现在重要的是怎样知道他的财产情况,这要靠父母了。

起码在007兄的帮助下,知道处理这事情的大概轮廓了,心里起码有个底,关键还是实际操作。

只要执行人员上心,比什么都重要。。

引用:
原帖由 fox2800 于 2010-7-1 11:33 发表
他有几千万为什么自己不拿钱借给他那人?
本身就有问题
法律程序解决
还有 不借钱就没那么多事了
亲戚也好朋友也罢 不是救人性命的钱老衲从来不借
做什么生意或者别的原因的有多远闪多远
不是救人性命的钱老衲从来不借,以后我也不借了。

自找苦吃。。

引用:
原帖由 艺高淫胆大 于 2010-7-1 08:28 发表
去法院起诉?貌似很好 我告诉你 这里有潜规则 就是5个返点
我们这是这样的 我家有一亲属 和你家境遇相类似 刚刚执行完!
历时4个月
是不是就是百分之5给法院啊,如果这样能行,也是没办法的办法。

谢谢淫胆大兄透露的内幕,赞。。
本帖最近评分记录
  • 金币 -2 2次回复 2010-7-1 12:38

引用:
原帖由 仅路过而已 于 2010-7-1 13:41 发表
还是走法律程序吧,毕竟你法律上还是道理上都有理,没必要用些其它招数。而且讨钱主要看决心的,赖帐的人一般想法是能拖就拖,如果你认定了这钱我非要回来不可,他就还你了。
希望这是讨债圈的真理,是我的东西一定下决心要回来,他就是想拖啊。。

回复 42楼 的帖子

说实话不伤和气,还把钱要回来,肯能有难度,因为他肯能是个赖子。

回复 47 ,48楼 的帖子

不会每个律师都这样吧,那中国早暴乱了,期待遇到一个有道德的律师。

我家这点小钱能要回来就烧香了,你家的钱后来要回来了吗?能说说么!也好给点我经验,但我爸叫我别瞎操心,不知道是他有把握,还是想得太好了。
你的“砍人门”念头我想每个遇到不平事的人都会有。

不知道有什么关于讨债的电影,好模仿一下,前提是自己不能有太严重的后果。