[都市情缘] 【万物皆虚/无物为真】(第十七章 各怀鬼胎)

本主题由 System 于 2024-5-11 05:00 解除限时高亮
突然发现作者更新了,还以为又要等十天半个月的呢。本章没有肉,但是也为下一章开了个头。尤其是最后冰凝真空的那一段,真的对下一章满满的期待。
这次危机还是出于主角看人不准,主角这里被缠住了,而燕子在自己保护的地方被猥亵,冰凝直接被轮,等主角发现了真相,他的性格也理应有所成长了,知道不应该轻易的相信别人,尤其是劣迹斑斑的人。估计这也是无物为真的一个含义吧。
什么是应该信任的,什么是不应该信任的。主角经过这次经历,应该会思考这个,然后怀疑某些事情,从而更加接近真相。
这些混混接下来也差不多该下线了,只留下一个没有动手的,就当拿冰凝的身子考验小弟了,考验出一个忠心的小弟。至于这个小弟忠心归忠心,对燕子和冰凝有没有心思,会不会趁两人危机的时候落井下石就不一定了,毕竟人是会变得。又或者,这个人本来就是为了接近主角,才没有对女主们动手呢。
说实话作者这个无物为真的题材真的可以加很多背叛,欺骗的戏码,比如表面上对主角忠心的小弟,却一直用主角的利益暗中威胁女主,燕子人设是很难受威胁的,所以倒霉的还得是咱们的冰凝了。
至于主角,就在这一次次欺骗中成长吧。这样想来,冰凝何尝不是一直在欺骗主角。毕竟在学校被人这样调教,却一直告诉主角没事。
再就是剧情里,基本上可以猜到第一圣女的身份了,期待主角发现自己心里忘不了的人是自己的敌人的场面哈哈。
最后再说一点,话说,作者说嫂子交给我们吧这就话他熟,这是燕子本人写的吧……话说,作者之前不会真的被自己一起玩的兄弟坑过吧……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +31 认真回复,奖励! 2024-5-3 18:35

至于冰凝的这个剧情,首先是冰凝找借口出去,然后冰凝是裸腿来的,加上冰凝还是真空,她不会来之前被强制猥亵过了吧。
然后后面主角发现郭对燕子没想法,并且冰凝也不敢指证对方,主角后面对这个人产生了一定的信任,那就有意思了。之前在一段时间里,主角甚至在某种程度上成为郭猥亵甚至上垒冰凝的助力,想象一下自己最信任的人把自己推向深渊,这种绝望感。
话说,要不要设置一个冰凝自杀的情节唤醒主角?虽然感觉这个有点残忍了(我初恋尝试自杀过,她手腕上还曾经有个划痕,她说很疼,划一刀之后就后悔了,后来手还不敢用力,难受了很长时间。)但这的确是引起主角注意的好办法。
当然,这也不是唯一的办法,冰凝出现厌学情绪,逃学,把自己关在房间里都是可能引发主角注意的,还有那个班长,也可能发现什么东西,然后告诉主角。
突然感觉自己有点残忍……(摇摇脑袋,把良心摇出去。)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2024-5-3 18:36

回复 5楼 的帖子

说实话,作者的解答的确让我眼前一新,对后续的剧情也是狠狠地期待了。至于我对玩法的一些小脑洞,我写在上一章了,写的有些乱,因为我是边想边写的,对不住了哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-5-3 23:39

回复 5楼 的帖子

至于冰凝是怎么因为意外真空的,我倒是想起了之前看的一个网游之天行改编版里的剧情。里面唐韵就是因为被搞喷了,内裤都是湿的,所以无奈真空去参加聚会。
所以这里的“意外”,会不会是因为这个呢?但如果不是郭的话,她的同桌理应没有这个胆量。总不能说,她在路上被什么意外闯入的角色给搞喷了吧。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-5-3 23:39