标题: [连续剧] 兵圣[国语41集全] [打印本页]

作者: 我爱一根棒    时间: 2010-12-8 08:54     标题: 兵圣[国语41集全]

劇 名:兵聖
集 數:41集
年 份:2008年
編 劇:高大庸
導 演:戚 健
總製片人:張紀中
動作導演:趙 箭
執行製片人:宋亞平

主要演員:

朱亞文 飾 孫 武 胡 靜 飾 紫 蘇
  李 泰 飾 無 咎 許還幻 飾 翟 芊
  何琢言 飾 莫 離 趙 毅 飾 伍子胥
  張頌文 飾 夫 差  午 馬 飾 晏 嬰
  塗 們 飾 闔 閭  林 鵬 飾 伯 噽
  趙 濱 飾 勾 踐 楊念生 飾 孫 憑
  陳謎銘 飾 恩 伯 
故事梗概
  40集電視連續劇《兵聖》是以公元前560年前後的春秋時期為時代背景,圍繞孫武、伍子胥、無咎等歷史人物,描述了當時齊、楚、吳、越等各諸侯國的興盛衰敗,以塑造出主人公孫武作為一代兵聖的成長歷程。
  故事發生在公元前560年前後的齊國,當時高氏、田氏、鮑氏、國氏四大家族都為齊國的重要支柱,在官場上四大家族不免為爭奪權勢地位而互相展開激烈的明爭暗鬥。
  系出田氏家族田書大將軍之孫、主人公孫武系田氏家族,與身繫國氏家族的國無咎原本志趣相投大有相見恨晚之意,在此之間無咎的妹妹莫離也對孫武產生了愛慕之情,然後孫、無兩人一同出使楚國與伍子胥遂成莫逆之交。之後二人相約一起化解田、孫兩家與高、國二氏的世代恩怨。無奈天不隨人願,國、高二氏與孫、田兩家積怨已久,又遭身為齊相的晏嬰暗地使詐、挑撥離間導致兩人分道揚鑣並頻頻作對,糾纏不清。最終高、國兩家慘遭滅門。
  無咎雖說才智過人卻不敵天資過人,熟讀兵法的孫武,屢次受挫。出於家族之間的恩怨以及同情之心,原本與孫武一見鍾情的高氏家族之女紫蘇嫁給了青梅竹馬的義兄無咎。被誅九族後的無咎先後投奔鄭、楚兩國,立志借兵誅滅田氏家族,期間頗受顛沛流離之苦,然終究矢志不渝,卻未嘗所願自認愧對先祖自刎身亡。而孫武則與宮女翟芊結為夫婦,並助闔閭、夫差兩代吳王成就了霸業,在經歷了眾多場大戰的過程中,孫武也完成了他個人的成長,不但成為指揮千軍萬馬的一代名將,還將他畢生對用兵的理解以及軍事思想集結成書,著寫《孫子兵法》以傳達「戰無不勝,不戰而勝」的終極軍事思想。

剧照:

影片截图:

作者: 樱桃    时间: 2010-12-8 15:37

老早就听说张纪中的这部片子。后来没了音信,可以看出还是张纪中的老班底啊,怎么有种武侠剧的感觉啊
作者: dxydxydxy    时间: 2010-12-8 23:37

对国内的古典剧一直不太感冒,看见张纪中的名字,还是下载看看吧。谢谢分享了。
作者: yidu443    时间: 2010-12-11 18:08

多谢楼主,很好的电影,多谢楼主分享!!!
作者: yangwudi    时间: 2010-12-11 18:41

电视剧不怎么好看 主角门演的都不怎么认真
作者: jzyy    时间: 2010-12-15 15:31

好电影古装系列军事战争题材片,非常喜欢此类作品谢谢了。
作者: prodassy    时间: 2010-12-23 18:32

好东西一定要支持一下,我很喜欢这样的电影。支持。
作者: xqgsama    时间: 2010-12-24 00:55

这类型的电视剧我都很喜欢!
作者: lilico    时间: 2010-12-24 02:38

英雄出现,不一样劇情很特别.一流的影片,得到一流的享受。谢谢!
作者: zx123456    时间: 2010-12-24 03:15

不知道这部的效果怎么样,有时间下来看看。
作者: wl564034895    时间: 2010-12-24 14:05

好像看起来还不错,特别是剧情,喜欢!!!谢谢楼主
作者: wl564034895    时间: 2010-12-24 14:07

英雄来了,喜欢这类剧情,支持楼主!!!不错的电视剧
作者: luck445566    时间: 2010-12-24 15:07

胡静真的是整容了吧,看上去越来越不好看,和当年的皇太极秘史里的差得太多了
作者: sin7chen    时间: 2010-12-25 14:59

名字很霸气啊,不知道内容如何~老张的片子感觉越来越烂了~
作者: srwjj586183    时间: 2010-12-25 16:10

前有孙子兵法;后有孙膑兵法.法国"老拿"看了孙子兵法法文本后,面天大叫:悲乎,可不早得此书,吾哪里会有今日被囚?!
作者: eagle881    时间: 2010-12-25 16:15

张纪中的电视剧可以茶余饭后的看一看,剧名很诱人,可内容往往。。。
作者: tianjin84    时间: 2010-12-25 16:59

看样子这电视剧感觉还可以吧...呵..要观看观看.
作者: gagaga1234    时间: 2010-12-27 05:46

本来想下两集先看看的,可是在介绍里看到张纪中的名字,就不想看了。不过还是要谢谢楼主分享
作者: yang5464150    时间: 2010-12-29 11:17

很好很强大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝色的药丸    时间: 2010-12-29 12:51

最喜欢中国古装了,场面越大越好,希望这部电视剧不要让大家失望。
作者: uzfgjh    时间: 2010-12-29 13:12

春秋时期的历史很乱,多看一些那时期的片子可以增进对历史的了解
作者: junko    时间: 2010-12-30 11:07

没看过,不过老张拍的片子都不好看,象鹿鼎记
作者: kghc    时间: 2010-12-30 12:32

感谢lz发片,现在感觉大陆拍的片越来越好了
作者: newfyj    时间: 2010-12-31 18:51

好东西我们一起分享
好东西我们一起分享
作者: qianshun6688    时间: 2011-1-5 21:29

英雄出现,不一样劇情很特别.一流的影片,得到一流的享受。谢谢!
作者: yjhdh    时间: 2011-1-5 21:34

下来看看再做评价吧 感谢楼主辛苦发片 谢谢
作者: dywxxj    时间: 2011-1-6 21:58

这部片子,让人看了,觉得百看不厌啊!暂一个!速度也停快的!
作者: wyh2565099    时间: 2011-1-18 16:14

孙亚文演的片还是不错的,看过几部挺有印象的,下载来看看
作者: 红楼一梦    时间: 2011-1-18 20:04

女的难看了点,就是不知道电视剧怎么样,还记得当年看过一部关于孙膑和庞涓的电视剧集,至今记忆犹新啊
作者: woodoo107    时间: 2011-1-18 21:09

好东西一定要支持一下,我很喜欢这样的电影。支持
作者: kaola9999    时间: 2011-1-18 22:26

两个女优的造型很奇怪,但愿情节精彩,吸引人。谢谢了。
作者: xiaodemubiao    时间: 2011-1-19 15:08

张纪中拍这部戏 似乎没有在国内公映,只是在欧洲亮过相

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2