标题: [保健养生] 少男少女适合裸睡吗? [打印本页]

作者: lvpw    时间: 2010-7-29 18:53     标题: 少男少女适合裸睡吗?

对于裸睡,有太多好处已经被分析的淋漓尽致,如裸睡手脚不冰凉、裸睡带走疼痛、裸睡出美女、裸睡呵护私处、裸睡催眠等一系列的好处,让姐妹们对裸睡都是百分百的推崇和信任,正当大家都认为“YES”的时候,我要说“NO”。

裸睡,真的百利而无一害吗?其实不是的,尤其是对少男少女。

首先是不卫生,被子不可能经常被清洗,很多姐妹都忽视了自己被子病菌的复杂性,认为被子隔久洗洗就OK了,其实被子里滋生着无数病菌,而现实中大多数人都要忙于工作、学习,根本就不会注意到被子的清洗问题,很可能良久没洗过被子的大有人在吧;

另外,喜好裸睡的以夏季为主,毕竟凉快嘛~~而夏天人身上的汗液、病菌是最多的,也是被子成为病菌温床最适宜的季节,每个人都有自己的原因导致不能每天准时清洗身体或者整理被褥,这样日复一日,最后就很容易让病菌大军有了突破口,于是,裸睡的害处就来了。

对于青春期的女生和男生,正在发育的器官是很脆弱的,如果小小年纪就被感染发病一次,对于生殖系统正常发育的打击是很严重的。

对于少女,由于年龄小,对生殖健康知识的贫乏使得有很多女生不知道如何清理自己的“小妹妹”,甚至连月经什么时候来都不知道预测,于是造成第二天染红被褥也是非常不雅观的事,如果被同学发现还会造成心理阴影,让她从此对自身的这些变化有了厌恶感就很不好了。

而“初潮”期Y道炎恰恰是非常常见的少女Y道炎!因为青春期女生有少女的羞怯和对月经的无知,不洁裸睡正好致使会Y受不洁棉被的污染,病菌乘机滋生进犯,引起阴道炎。

因不洁裸睡和初潮造成Y道炎,治疗措施是:临睡前,洗净会Y和Y道口,拭干,用洁净的手指轻轻将磺胺坐药,推入Y道,其消炎效果很好,且不会损伤处女膜。

预防措施:学习经期护理知识,尽量避免裸睡,常洗被褥(绝对不要偷懒哦),穿松点的裤裤!
对于少男,不要以为“初生牛犊”就不怕虎了,你们的“小弟弟”一样是非常脆弱的,一样容易被感染。如果因为裸睡而又梦遗“出丑”染了被褥,对于少男的颜面和心理都是不小的考验。因为这个年龄段的少男心智不成熟,盲目的追求大男子主义,认为这些事非常伤及男人颜面导致对遗JING有了误导的认识就很不好了。

另外,少男正处于发育期,对于性的朦胧导致他们异常亢奋,一旦发现裸睡时器官与被褥摩擦的快感被痴迷于其中时,可能会引起不良的性趋向;而且由于器官摩擦长期处于亢奋B起状态,对于其器官的正常发育也是不利的,不仅易引起手YIN、摩擦欲等坏习惯,更会影响其学习生活,影响其心理的健康成长。

预防措施:尽量避免裸睡,穿条比较宽松的小裤裤睡觉,保护自己,避免尴尬,切记不能穿太紧的,对“小弟弟”发育不好;至于常洗被褥,我想这些男生都是非常懒的,还是要提高被褥卫生才对!

对于妇女和成年男士,总归是好处多些,但也不乏因为不洁裸睡而引发Y道炎等妇科病的例子。提醒各位姐妹和男性朋友,裸睡如果做不到下面几点,就一定不要去裸睡了!
作者: wangqianzhangxi    时间: 2010-7-29 19:10

谢谢楼主学习了,我整个夏季就是裸睡的,之知道舒服,不知道还有这么多讲究和问题!
作者: shixxjun    时间: 2010-7-29 19:15

我也喜欢裸睡,今天算是学习了,原来裸睡有这么多潜在的危害,谢谢楼主告知.
作者: 列索    时间: 2010-7-29 19:27

长见识我不太喜欢裸睡,今天看到裸睡还有那么多坏处,感谢楼主让我又学到了知识。
作者: hywh4625187    时间: 2010-7-29 19:41     标题: 只看该作者

裸睡还是有好处的,只要家里没有生人就可以。
作者: bbcangku1    时间: 2010-7-29 19:48

裸睡还是好处比坏处要多吧,本人裸睡N年了,感觉奇爽无比
作者: zj1596a    时间: 2010-7-29 21:07

裸睡据说是对身体有好处的,我就觉得裸睡就睡的很安神,血液循环流畅,对身体有好处的.
作者: 机械战警    时间: 2010-7-29 21:11

如果想要裸睡需要经常更换自己的被褥 ,比较好
作者: donglc_2004    时间: 2010-7-29 21:13

我也喜欢裸睡,那种没有束缚的感觉,不过要勤换衣服和被子保持卫生
作者: impressme    时间: 2010-7-29 21:33

虽然已经过了年龄,但是还是非常感谢楼主发帖,让我知道了少男少女裸睡还是不可取的
作者: 333qqq    时间: 2010-7-30 07:53

裸睡对身体是有益的。不过,还是要注意卫生问题。
作者: nywh    时间: 2010-7-30 08:06

我在自己家裏無論如何無法裸睡,天啊該怎麽辦。
作者: 霸海飞龙    时间: 2010-7-30 10:43

大众见解,舒服在前,卫生在后,裸睡真的好舒服呀
作者: lkztc11    时间: 2010-7-30 14:57

还好我不喜欢裸睡啊,哈哈,看来以后也不让老婆裸睡了
作者: 笨孩子    时间: 2010-7-30 15:00

我和老婆晚上都是裸睡的,习惯了觉得很舒服
作者: lw1030    时间: 2010-7-30 15:17

谢谢了传授知识,这些平是要多注意了。
作者: unpst    时间: 2010-7-31 03:37

哈哈,看来同好的人挺多的,什么也是有好有坏
作者: parker5721    时间: 2010-7-31 03:50

恩 说的有道理 确实是裸睡更容易让细菌进入体内 以后还是少裸睡  穿一个小裤裤也行
作者: a6191218    时间: 2010-7-31 04:13

学到了,以后要记得清洗被褥了,谢谢了,楼主.
作者: yuzhou1126    时间: 2010-7-31 05:49

我和我老婆 虽然裸睡 但我们都穿了内裤哦 不会有问题把??
作者: xinhuanet    时间: 2010-7-31 07:12

有时感觉裸睡的确很舒服,就是我个人也担心卫生的问题,所以裸睡不多。
感谢楼主从理论上的解释。
作者: 1234的大哥    时间: 2010-7-31 10:14

前面说裸睡好,楼主说裸睡不好~各有各的理,我承认我迷茫了。
作者: shyyygyso    时间: 2010-7-31 10:21

听说裸睡有好处的啊, 对于成年人来说  我也不敢肯定 听说是
作者: cowgirl_730    时间: 2010-7-31 10:22

只有开房才会裸睡==因为方便
不过也担心房的卫生问题
作者: 寻觅丶那份爱    时间: 2010-7-31 10:34

我很喜欢裸睡..很舒服...第二天早上起来也很精神
作者: small5i67    时间: 2010-7-31 10:36

不是每个人都喜欢祼睡
但要注意卫生 健康最重要
作者: zyhdrsr    时间: 2010-7-31 10:53

我有裸睡的习惯,好好学习一下,还好我不是少男了
作者: xx_yzx    时间: 2010-7-31 10:54

裸睡有好处也有坏处,还是要看个人习惯了,保持卫生很重要
作者: kui0228    时间: 2010-7-31 10:55

夏天裸睡还是比较爽的 既凉快 还舒服 没有束缚的感觉 很舒服
作者: guaerjia2008    时间: 2010-7-31 10:55

我个人的意见是如果家里卫生条件比较好 还是可以裸睡的 但是一定要注意外套不要放在床上 很多病菌
作者: sdutliu123    时间: 2010-7-31 13:36

裸睡舒服啊,尤其是夏天,没问题
作者: anlei333666    时间: 2010-7-31 13:39

我也喜欢裸睡,那种没有束缚的感觉,不过要勤换衣服和被子保持卫生麻烦点
作者: 27226557    时间: 2010-7-31 13:44

一直裸睡 没有发现什么问题 别多虑了 还是裸睡舒服 啊
作者: QQ82528202    时间: 2010-8-3 11:07

我到现在还没试过裸睡,不过裸睡也有些要警惕的地方!
作者: xiaoyaomao    时间: 2010-8-3 11:09

穿宽大松软的内衣最好,既卫生又舒适,也不会压迫血管。
作者: wodezuiaisis    时间: 2010-8-3 11:23

长见识了,以后不随便和老公裸着睡了,还是穿个裤裤睡好点
作者: blance530    时间: 2010-8-3 11:24

感谢楼主让我又学到了知识,不过我特别喜欢裸睡
作者: zc19910105    时间: 2010-8-3 15:58

我一级睡眠很多年了。才知道竟然有危害,不免有点后怕。
作者: 鲁S    时间: 2010-8-3 15:59

我觉得裸睡只是个人喜好而已  但是卫生一定要做好  至少在宾馆我是不会裸睡的
作者: 闷搔,    时间: 2010-8-5 11:20

从来不裸睡的。我觉得还没穿衣服睡舒服啊。
作者: tomacao    时间: 2010-8-5 11:28

我喜欢裸睡,被褥长晒,我喜欢被褥晒过的那股味道,而且可以增加抵抗力,免疫力哈
作者: ln12345x    时间: 2010-8-5 12:51

我是挺喜欢裸睡的,你说的这种情况应该是不在家住的少男少女,如果在家住,清扫卫生又勤快,裸睡又何妨
作者: 风雨笑    时间: 2010-8-6 11:23

我感觉裸睡有益身体健康啊,我感觉挺好的。
作者: attlent    时间: 2010-8-6 11:34

我原来听说裸睡是对身体有好处的
作者: skvtoo    时间: 2010-8-6 11:38

总体来说裸睡还是好的,只是自己的被褥干净不干净是另一回事。
你要躺个垃圾点裸睡。
作者: xinhu    时间: 2010-8-6 12:49

很多年之前就开始裸睡了 不论冬天还是夏天 现在穿衣服睡很不习惯 所以都不愿意去别人家住 有的时候出门去宾馆 心里还是有障碍的 不知道宾馆的床单被罩是不是干净的 但是还是以舒服为主 还是裸睡 大不了第二天早上在冲个澡
作者: dengqiguang    时间: 2010-8-6 14:39     标题: 回复 1楼 的帖子

我很喜欢裸睡的
睡觉自然舒服
没有压力
作者: 弦途    时间: 2010-8-6 14:51

裸睡很好啊!对身体发育有好处!我至今还是裸睡的
作者: jin0124    时间: 2010-8-6 19:35

本人一年四季裸睡,感觉老爽了,穿上内衣睡不着,呵呵
作者: ppmike    时间: 2010-8-6 19:40

我也喜欢裸睡的,就是觉得裸睡方便啊,比较好!!
作者: allenjun168    时间: 2010-8-6 19:56

fa发现这个楼里好多人喜欢裸睡
我裸睡的时候下面总是会勃起
作者: vampireg    时间: 2010-8-6 20:00

呵呵, 裸睡的感觉很好, 无拘无束的, 支持裸睡啊
作者: waaimm    时间: 2010-8-6 20:18

谢谢楼主学习了,今天算是学习了;只要家里没有生人我也喜欢裸睡,
作者: uffiaqgg    时间: 2010-8-6 21:10

其实都会喜欢裸睡的,舒服,但被得卫生呀。
作者: 别SE    时间: 2010-8-6 21:11

最近喜欢裸睡,不过看了LZ的这篇文章有点害怕了、、学习了,改下习惯。。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2