标题: 有人欠我家20万想赖掉怎么办? [打印本页]

作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 20:17     标题: 有人欠我家20万想赖掉怎么办?

那人挺有钱的,几千万吧,当初是用他的名义作担保,借给他挺重要的一个人。

当时说的好好的,时间不长肯定还,06年左右借去的,开始两年给的是“一分利”。这两年我父母想要回来。

还有那人和我家不算亲戚,从来就没来往过,但我家的亲戚和他又有亲戚关系。借条是有的,利息也是拖拖拉拉基本付清。

他的意思是,这钱不是借给他(意思就是,不是他自己直接用的。但孙子是你担保的呀!就因为你挺有钱所以才同意的。)他现在好像是要我们向真正用到那笔钱的人讨要,用钱的那人和我家真是亲戚,但他现在出了事情,所以不可能有什么结果。而且借条上写的是孙子你的名字,哪有什么转让的说法。

以前我妈打电话给他的时候,语气好像是向他借钱似的,这孙子居然还说我妈烦,现在我爸也火了,准备过几个月,等家里最近比较重要的事情过去后,去向他要。

我爸180,偏瘦,58岁了,人很好,但发起火来可能也是有点威力的,但毕竟快60的人了,怎么和40几岁的时候比啊。他说打电话给那个孙子的时候,那孙子态度还可以,但还是找理由挂电话。

我想法律总是最好的武器吧。但不知道这种所谓的官司能不能打出个具体结果,最好是法院强制他,某年某月某日,还清债务,这只是我自己的美好愿望。

还有一点,那张欠条上只有姓名,金额,没有具体说明,哪个时间还清,(这是比较失败的地方)。

希望了解这方面事情的朋友,给点意见,谢谢了!
作者: 19871210    时间: 2010-6-30 20:38

我有个比较恶毒的想法不知道可不可行?
在这里说出来不太好
作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 20:58

引用:
原帖由 19871210 于 2010-6-30 20:38 发表
我有个比较恶毒的想法不知道可不可行?
在这里说出来不太好
恶毒的我也想过,只要不触犯法律,自己没什么后果,都是可以的。要不我短消息你,这里不能说的话。

刚才出去了,没及时回复。
作者: 麦当劳    时间: 2010-6-30 20:58

先沟通,不行再用法律,20万不是小数目,赚钱挺不容易的。
作者: duckking14    时间: 2010-6-30 21:02

很好办 去法院告 估计调解或者简易程序就解决了
欠条上没有还款日期的视为可以随时讨要还款 但必须给对方合理的还款期限
如果还款人无法或没有能力还款 那么由担保人还款 只要欠条上有担保人的名字就行

顺便说下 以后这类问题可以去置顶的我的法务按摩室询问 更加快一点
茶坊下面的帖子不一定会看到。。
作者: 深海余则成    时间: 2010-6-30 21:05

欠条他有签名,就能追究连带责任,否则,人家滑头你也没有办法。谁签字找谁
还有,欠条有期限的。
作者: 深海余则成    时间: 2010-6-30 21:09

最好还是公正下,说好什么什么时候还
作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 21:12

引用:
原帖由 duckking14 于 2010-6-30 21:02 发表
欠条上没有还款日期的视为可以随时讨要还款 但必须给对方合理的还款期限
如果还款人无法或没有能力还款 那么由担保人还款 只要欠条上有担保人的名字就行

顺便说下 ...
说来惭愧,我以为法院按摩室是给人调情的,没去过。
照你这样说的话,我本来以为的,拖到猴年马月的顾虑就没有了,主要是我不懂,我爸来了和他说说。谢谢你!
作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 21:14     标题: 回复 6楼 的帖子

你说的基本懂了,有期限的问题我不知道是几年,我可以上网查查,或找律师,很谢谢!
作者: 深海余则成    时间: 2010-6-30 21:22

不要谢。20万拿来后赞助2000给论坛就好了
作者: john-cnea    时间: 2010-6-30 21:26

有两个办法:
1走法律途径 不过这个办法的要的时间比较长 而且你要能提供证据 提供证据了 最后判下来 如果这期间 债主把财产转移了  最后法院强制执行 那人死赖到底 那也没办法 最后只能送进牢房 不过我估计这不是你想要的结果

2就是如果你在你们那混的比较开的话 带上几个人到欠你钱的那个人家里去 这里面的细节我想 就不用我说了吧 还有一个最最重要的前提 一定是你你们那如果出了事 你能解决的
作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 21:29

引用:
原帖由 liyansong 于 2010-6-30 21:22 发表
不要谢。20万拿来后赞助2000给论坛就好了
一定会给的,但不是问父母拿钱,他们不可能赞助色情论坛的,我用自己赚的钱意思下,就当是给鸭子,和你的律师费了。
作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 21:34

引用:
原帖由 john-cnea 于 2010-6-30 21:26 发表
有两个办法:
1走法律途径 不过这个办法的要的时间比较长 而且你要能提供证据 提供证据了 最后判下来 如果这期间 债主把财产转移了  最后法院强制执行 那人死赖到底 那也没办法 最后只能送进牢房 不过我估计这不是你 ...
1我相信法律能解决的,只要鸭子说的是对的,那人在我们这里算有名的,肯能不会为了20万,甘愿去坐牢,我想那孙子也是有智商的。

2至于非法律途径,我坦白的说,出了事情,我家解决不了,那孙子有可能能解决。

再次谢谢!
作者: duckking14    时间: 2010-6-30 21:35

引用:
原帖由 john-cnea 于 2010-6-30 21:26 发表
有两个办法:
1走法律途径 不过这个办法的要的时间比较长 而且你要能提供证据 提供证据了 最后判下来 如果这期间 债主把财产转移了  最后法院强制执行 那人死赖到底 那也没办法 最后只能送进牢房 不过我估计这不是你 ...
没这么复杂的 民事纠纷判决很快 尤其这种有欠条的讨债 基本属于证据确凿
只要出示欠条 然后就可以向借款人讨债 法院一般会调解给一定的还款期限
如果能证明借款人无法或不能还款 那么就可以向担保人追偿
过了还款期限还不还钱 可以让法院强制执行
作者: 深海余则成    时间: 2010-6-30 21:36     标题: 回复 12楼 的帖子

情色论坛有什么好呀。没有SIS,你怎么学会做爱,泡妞呀。。哈哈
作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 21:41

引用:
原帖由 duckking14 于 2010-6-30 21:35 发表

没这么复杂的 民事纠纷判决很快 尤其这种有欠条的讨债 基本属于证据确凿
只要出示欠条 然后就可以向借款人讨债 法院一般会调解给一定的还款期限
如果能证明借款人无法或不能还款 那么就可以向担保人追偿
过了还 ...
字字真理,句句振奋人心,我阴霾的内心又一次看到了正义之光,有点矫情耶,就是高兴的。
作者: duckking14    时间: 2010-6-30 21:45

引用:
原帖由 kongtanke 于 2010-6-30 21:34 发表

1我相信法律能解决的,只要鸭子说的是对的,那人在我们这里算有名的,肯能不会为了20万,甘愿去坐牢,我想那孙子也是有智商的。

2至于非法律途径,我坦白的说,出了事情,我家解决不了,那孙子有可能能解决。 ...
额 这你想多了 民事纠纷怎么着也不会坐牢
其实你拿着我的这些话和他说就行了 他不服再去法院
法院就是判他还钱而已 不会有过多的处罚的
作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 21:49

引用:
原帖由 duckking14 于 2010-6-30 21:45 发表

额 这你想多了 民事纠纷怎么着也不会坐牢
其实你拿着我的这些话和他说就行了 他不服再去法院
法院就是判他还钱而已 不会有过多的处罚的
鸭子王现在讲的话,在我听来好像是上帝在为我家主持公道,没的说了。

我越来越崇拜学法律的人了。以后我要每周去我们那得法院门口打扫垃圾,这里是圣洁的,是上帝的荣光。~唉,还是高兴的。

作者: zibei007    时间: 2010-6-30 22:06     标题: 回复 8楼 的帖子

对于无明确限制期限的合同,视为可随时要求还款,但要给对方一定的合理期限
基于本案例的话,对方(担保人那么有钱的话)就可以直接向对方要求还款,不在于时间的限制。因为他有足够的还款能力

还有这个人是作为担保人还是借款人并不影响本案的认定
担保法上规定,主合同(也就是借款合同)之下的从合同(也就是保证合同)中的保证人与借款人之间是无限连带责任,还款责任的认定可以其中的任意一方提出,也可以向双方提出。至于借款人与保证人直接的责任归属属于两人的内部责任,与本案无关。

值得注意的是,诉诸于法律手段,要考虑到时效的问题,以及做好长时间处理此事的准备,民事纠纷一审6个月,二审3个月,可能引起发回重审等程序效果,需要耗费大量的时间与精力,而且要做好日后执行难的问题,这个在债务纠纷中更为常见。因为本案如按你所说,属争议不大,事实清楚的较简单的案件,案件的胜负不存在太大的问题,关键是日后的执行效果如何,这个才是你说考虑的问题。

所以你要做好相关的准备工作,比如事先调查清楚他家的资产情况,主要是住房,汽车等固定资产,起诉法院后可要求冻结财产,这样防止他转移财产,无法执行。其次可以在判决生效后强制执行更为顺利。不过冻结财产在实践中较难,需要一些途径和手段。
作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 22:17     标题: 回复 19楼 的帖子

007兄,你说的执行效果的意思是否就是,既是法院强制执行了,他也可以不给钱,这时候法院也没办法对吗?
我还是不理解什么叫强制执行,能解答一下就最好了!
作者: zibei007    时间: 2010-6-30 22:37     标题: 回复 14楼 的帖子

道理是这个道理
但是明显缺乏一定的实践经验
本案或者说类似简单案件的难点不在于案件的胜负,而在于说耗费的时间与执行的难度。
现在的强制执行的强制手段太过和谐,还是以调解为主,而且执行人本身也不是太过负责,所以实现难度较大。而且担保人有一定的社会地位,这个说带来的影响力也该考虑进去。
如果判决之后,债务偿还人(借款人或担保人)铁定要拖死你的话,你还真不好解决。判决之后,你要求偿还——偿还无效,持判决书到法院申请执行——执行庭立案——有你提供偿还义务人的住所,联系方式,财产等线索——开始执行,而且在执行实践中,必须有义务人及相关人在场才可。人家要是躲着不见,一般也无什么办法。或许最好把钱要回来了,但耗费的人力物力精力等也损失不少。

理论上讲的解决途径确实很多,也可行,但是制度在实施过程中很受到扭曲和阻碍,否则也不会出现借钱的是大爷这种现象了。

我建议还是在法院之下以调解的方式结案,必要的时候可以对偿还金额做出一定的让步来保证快速顺利的解决问题。这些金额上的损失可以从节省的时间和精力上获得相应的弥补。而且法院出具的民事调解书的效力等同于判决书,而且不能上诉,这样的话,减少了被告人故意拖延时间的机会。毕竟法律途径是高消耗和高消费的行为,如果以解决问题为首要目标的话,还是放在最后为好,调解相较是个更为可信的手段,而且法院受理后肯定会先行调解,大方的接受反而会给法官留下比较好的印象,也有助于你。
作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 22:50     标题: 回复 21楼 的帖子

007兄码字辛苦了!
我查了下,没有明确还款日期的欠条有效期是20年。
如你所说,一审9个月,2审3各月,我个人觉得都能接受,就算他两年吧,期间可能要付些法律程序上的金钱,希望不要是天文数字最好。
不是说法院如果给他冻结财产的话,起码有20万不属于他了呀,国家应该有权利支配的呀?
因为我好像见过这种情况
如果以上我所说的都是错的话,看来要顺利解决此事还有点闹心啊!
作者: judasleisen1    时间: 2010-6-30 23:13     标题: 回复 22楼 的帖子

这个钱拿得回来才怪了,不要去打官司,顺其自然,慢慢要,不要伤了和气.

只要懂得一个道理就不要去,法院就是吃了原告吃被告,衙门八字朝南开,有理无钱莫进来.在社会主义的法院里,你去打官司,人家首先关心的是你能给法院带来什么利益,他们做的就是这个买卖.到时候判决下来,原告被告都死翘翘.

你不要以为人家几千万玩不转法院,请个律师和你耗,人家实力比你强,你耗得起吗?耗不起,仍然是输.

我有个亲戚,占了道理,经济上和被告差不多,法院就那个事情弄了很久很久,伤筋动骨啊,最后,只是讨了个说法,赔偿的钱逗用来打了官司,最后,人也残了.

不要打官司,我妈说的,气死不打官司.
在论坛上你要按照人家的法子讨得回来钱才怪了,如果按这些法子讨回了钱,2000肯定献给论坛,问题是,我认为不可能.
作者: kongtanke    时间: 2010-6-30 23:35     标题: 回复 23楼 的帖子

谢谢J兄了,你的亲身经历和客观我记下了,还在网上找在线律师咨询,祝你有个好梦。。
作者: lls9413    时间: 2010-7-1 00:09

谁在借据上签字那就是谁付责任的,不过那时间上的问题就麻烦点,不过那担保人那么有钱,一上到法庭,他也会顾下面子还你钱先拉
作者: zibei007    时间: 2010-7-1 00:14     标题: 回复 22楼 的帖子

冻结财产的话,确实是财产暂时不属于他了
我07年督促个法官办个执行,被执行人是个大学,标的也不多,20多万,这个法官超级猛,直接把这学校两个帐号全冻结了,1.7亿,那时正赶上快开学,大学需要购买教材啊,被褥啊之类的生活用品,第二天就把欠款给还了。
但这个只是少数情况,当然正直的法官还是有很多的。

我觉得咱们应该这样看,法律途径一定要放在最后一步,而且说的执行情况确实有些严重,但是执行难确实是普遍存在于法院活动中的,这一点你在Google上百度一下就能查到很多, 我也就不多说了。当然这是希望你做好这方面的准备,打官司真的是很辛苦。有太多的人本以为自己有理就无敌了,却不知最后浪费了大量的时间精力,不过获得了一纸空文,这样的正义不要也罢。当然也不排除你这个案子会异常的顺利,这样是最好不过了。

4月底我到武汉的一个案子,其实很简单,政府占了人家的地,承诺给一定住房面积的房子,最后楼盖起来了,却说一部分房子的面积要以1200每平方米出售,总共差不多话2万左右,这些居民就不干了,这样僵持住,到现在房子也没分给他们,就这么给僵持着。我就和他们说,你们要是真心想快点解决的话,就和政府调解解决,大家把价格往下压压,出点钱,早日住进新居,每个月不是能节省下房租吗,如果你闹到法院的话,你们只会得理不得势,你想想法院能执行政府吗?

我想说:有理有时候也要有策略,适当的让步是为了更好的解决问题。说实话,我一般对这种问题都是建议大家能不能稍作让步来协调解决,这样虽然影响我的收入,但却对当事人而言更高效,也能把损失降低到可接受的范围之内。当然如果你要是做好打官司的准备的话,现阶段就开始准备材料了,把你的借据一定要保存好,多做几个复印。看你的情形,应该不存在时效的问题,你大可放心。记住你的底线,如果法院调解的话,比如欠款20万,你能做出多大的让步。至于这些问题就是技巧的问题了,有兴趣的话,我再和你说。

对于j兄,我承认中国的法制状况确实令人头疼,但是阁下如此武断的定义整个法律机构和体制也未免太不成熟,抛开阁下家里的这件案例的真实具体情况如何,管中窥豹不免有自己的主观好恶蕴含其中。在我实习过程中的律师就做过成功无罪辩护的案例,我并不是想证明什么,只是我看到的听到的案例肯定要比你多的多,也承认有很多是在法理之外,规则之外的处理,但我尚且对此抱有信心,阁下又为何如此失望呢?
作者: zibei007    时间: 2010-7-1 00:34     标题: 回复 20楼 的帖子

单就本案而言,如果法院判决了赔偿义务人(不管是谁)的赔偿金额,在法定期限内没有上诉的话(接到判决书之日起15天),一审法院的判决是生效了,你就可以拿着判决书要求义务人履行义务。如果多次索要无果,即可向受理法院的执行庭申请执行民事判决(需要有判决书),执行庭受理之后,就会要求你提供义务人的电话,住址,执行财产线索等信息,一般法院不会去主动给你查这些的。之后就根据这些信息去执行所查明的财产。在执行财产过程中理论上(记住仅仅是理论上)遇到义务人的阻挠,故意转移财产,隐藏财产,无偿赠与他人财产等行为的,可以强制执行,拍卖财产,可以冻结账户,由法院要求银行划拨所欠欠款等行为来实现民事裁判的实现。
但是具体的司法活动过程中,有些时候,那种死缠烂打的人你也知道,根本没办法,有时候他知道法院来人了,他就跑,一般情况下,法院的执行人员对当事人不在场的财务也不会强制执行的,因为可能引发的后续问题会很多,大家当然多一事不如少一事。
所以简单的说,强制执行就是手段,但是这个手段很不"强制",甚至有时候很疲软,这也是没办法的事情,人家不过是拿工资办事,至于能不能要到,也没有严格意义的责任。执行人员一直在给你要,要,要,但能不能要得到就是执行效果的事了。法院只保证给你去要,却不会给你保证一定要得到。
这种现象我见的太多了,很多人为了鼓励执行人员去给他执行,就许诺执行回来的财产中给他们一定的奖励。这个你知道的。。。。呵呵。。。。意会吧。
作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 02:19

007兄这么晚还捧我的场,我还在看你的回复。。

原来你是法律这行的,遇到贵人了!你的两个回复我还要再看几遍。。有不明白的地方再编辑了。

我懂你意思了,1,法律手段放在最后一步,先由法院调解,调解到双方能接受的地步,自己就算吃点亏,起码能换回大部分损失,如果不肯做出让步,可能我这边就一败涂地了,前提是他还有点良心,顾及声誉,忌惮法律的威严。

2, 再次确定了冻结财产这类事情还是存在的。只要15天内对方没有上诉,就可以要求他履行应该的义务,若多次所要无果,可以进行实际的行动。要想执法人员像对待自家事那样的对待,最好给点回报。

不太明白的地方是,提供对方的财产消息(据说他有些东西是欠银行的,不,或者说是贷款的,我无法真确的表达,反正就是还不属于他,对于这样的财产,提供了也没用吧)

但有些东西还是属于他的,比如他的车,什么的,也值20万了。我家这点小钱能还上就行了。

看来只能寄托在执行难的问题上顺畅一点了。

真的很谢谢007兄,我在110上问了一个在线律师,就是,政府有无权利支配被冻结的财产,说白了,就是我有没有可能用法律的手段要回钱。他还没给我回复,我想反正睡不着,上网去看一下。007兄的热心助人真的让我很感动!

还有,关于20万的谈判技巧问题,我是有兴趣,但不好意思再麻烦你了,以后需要的时候,我短消息你,大可抽空分期帮助便行。 以后我再想想怎么回报你。。

其实007兄在19楼第一次回复的时候,已经就本案的情况说了大概了,也提到了冻结财产的问题。当时还不能消化,你又盖了好几层楼回复我,呵呵。

作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 03:10

引用:
原帖由 lls9413 于 2010-7-1 00:09 发表
谁在借据上签字那就是谁付责任的,不过那时间上的问题就麻烦点,不过那担保人那么有钱,一上到法庭,他也会顾下面子还你钱先拉
我本来也是这么觉得的,树要皮,人要脸。但他曾对我妈说过一句话,“我赖起来比谁都赖。”那孙子就这样,无语了。。
作者: aodovv    时间: 2010-7-1 05:42

坚决要要回来
我家就有人欠钱,告上法院了
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-7-1 08:28

去法院起诉?貌似很好 我告诉你 这里有潜规则 就是5个返点
我们这是这样的 我家有一亲属 和你家境遇相类似 刚刚执行完!
历时4个月
作者: warakia    时间: 2010-7-1 09:30

没什么可担心的 最多也就是闹到法院 没理的必然吃亏
作者: fox2800    时间: 2010-7-1 11:33

他有几千万为什么自己不拿钱借给他那人?
本身就有问题
法律程序解决
还有 不借钱就没那么多事了
亲戚也好朋友也罢 不是救人性命的钱老衲从来不借
做什么生意或者别的原因的有多远闪多远
作者: zibei007    时间: 2010-7-1 11:35     标题: 回复 28楼 的帖子

法院在执行过程中一般是不会自己去调查的,都是要求你告之相关的财产信息。
比如你知道他有汽车,就告诉法院说xx汽车就是他的个人财产,让法院去扣押执行,如果不还钱的话,就可以启动拍卖还债这样的程序。
比如你知道他有xx银行的存款,就告诉法院,法院会自己出具相关文件,要求银行配合查询,从而冻结他的账户,甚至直接划拨。
比如你知道他有xx房产,就告诉法院,法院会和房管局和被执行人协商,
但是一般不动产的执行比较麻烦,时间也更长,难度也更大,不如直接冻结动产,或者存款快。
你说他有汽车,你就可以要求执行汽车,这个比较好执行。你可以要求法院估价,拍卖折抵,或者自己过户,多退少补。

至于你说的有些他抵押给银行什么的,这个你别管它,只要你提供了相关的信息,法院会审查,银行也会提出相关质疑的。不用咱费心。你可以一次多提供几点财产信息,也可以多次提供不同的信息。如果有些财产由于设立了其他担保物权,不能作为偿还你的欠款,法院会告之你的。
只要执行人员上心,比什么都重要。

还有什么问题短消息我,有些东西这样说有些泛泛而谈,操作过程中还是要一步步的走,一步步的看具体的情况。

作者: 虎上虎    时间: 2010-7-1 11:59     标题: 回复 1楼 的帖子

一、你诉讼时效可能已经过(二年加延续期二年,关键是要在6月已后就好了),若期间没有任何借款人及担保人的手续就有点麻烦。接起时效。找律师,咨询,然后用律师函的方式对借款人,担保人用挂号信寄去(当然还有很多方法)。
二、若打官司。起诉借款人,担保人有连带责任,先资产保全,冻结其帐户及资产。在借款人无债务偿还能力时,可以执行担保人还款。你这债权就在担保人手里了。若担保人不是以公司名义担保,而是自然人担保,还可以冻结其个人名下一切资产。冻结后,当然来个来个庭外协调。节约费用。还有你搜搜担保法的条款吧?
其余问题,可以发贴,我来答!

作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 12:21

引用:
原帖由 虎上虎 于 2010-7-1 11:59 发表
一、你诉讼时效可能已经过(二年加延续期二年,关键是要在6月已后就好了),若期间没有任何借款人及担保人的手续就有点麻烦。接起时效。找律师,咨询,然后用律师函的方式对借款人,担保人用挂号信寄去(当然还有很多 ...
应该没有过诉讼有效期,欠条上没写还款日期。

其实怎样处理本案的大概轮廓我已经知道了,重要的是实际操作。谢谢虎上虎!

有问题再麻烦你。。

作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 12:27     标题: 回复 34楼 的帖子

现在重要的是怎样知道他的财产情况,这要靠父母了。

起码在007兄的帮助下,知道处理这事情的大概轮廓了,心里起码有个底,关键还是实际操作。

只要执行人员上心,比什么都重要。。
作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 12:30

引用:
原帖由 fox2800 于 2010-7-1 11:33 发表
他有几千万为什么自己不拿钱借给他那人?
本身就有问题
法律程序解决
还有 不借钱就没那么多事了
亲戚也好朋友也罢 不是救人性命的钱老衲从来不借
做什么生意或者别的原因的有多远闪多远
不是救人性命的钱老衲从来不借,以后我也不借了。

自找苦吃。。
作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 12:33

引用:
原帖由 艺高淫胆大 于 2010-7-1 08:28 发表
去法院起诉?貌似很好 我告诉你 这里有潜规则 就是5个返点
我们这是这样的 我家有一亲属 和你家境遇相类似 刚刚执行完!
历时4个月
是不是就是百分之5给法院啊,如果这样能行,也是没办法的办法。

谢谢淫胆大兄透露的内幕,赞。。
作者: 慕幽香    时间: 2010-7-1 12:39

有返点不怕啊,你可以要求执行的时候附带其他条件吧?哪怕多的给了法院都成,但是绝对不能姑息老赖们。
作者: alarn_cn    时间: 2010-7-1 12:52

先说道理,然后砍他! 千万不要客气
作者: 地狱中的曙光    时间: 2010-7-1 13:40

让法律来为你主持公道
如果你没有什麽法律意识的话
也可以去看下这方面的相关资料 或者去请教律师事务所 都行的
最主要是把钱要过来 还不伤和气
作者: 惜时如命    时间: 2010-7-1 13:41

还是走法律程序吧,毕竟你法律上还是道理上都有理,没必要用些其它招数。而且讨钱主要看决心的,赖帐的人一般想法是能拖就拖,如果你认定了这钱我非要回来不可,他就还你了。
作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 13:58

引用:
原帖由 仅路过而已 于 2010-7-1 13:41 发表
还是走法律程序吧,毕竟你法律上还是道理上都有理,没必要用些其它招数。而且讨钱主要看决心的,赖帐的人一般想法是能拖就拖,如果你认定了这钱我非要回来不可,他就还你了。
希望这是讨债圈的真理,是我的东西一定下决心要回来,他就是想拖啊。。
作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 14:01     标题: 回复 42楼 的帖子

说实话不伤和气,还把钱要回来,肯能有难度,因为他肯能是个赖子。
作者: jenzosc    时间: 2010-7-1 14:07

碰上这种人没什么好说的,直接来硬的吧,只要有证据不行就上法院,这样到头来他还得多付一笔打官司的钱,丫的
作者: bbjszy    时间: 2010-7-1 14:17

补充下,律师最好不要轻信,他们其中有大半是全世界最没素质的人了,吃完原告吃被告,只要钱到手就什么都不重要了。

作者: bbjszy    时间: 2010-7-1 14:17

没事最好不要去找律师,我家比你家的这点数目多多了,也是起诉了一个,我现在知道了去法院会拖死人的,现在在叫我来选解决方式我情愿拿刀砍他一家也不去法院,法律这个东西不靠谱的。
作者: djgcd    时间: 2010-7-1 14:21

想要回钱 必须的狠  让他付出 比20万更多的代价 让他感到得不偿失 就ok了
作者: 满女子    时间: 2010-7-1 14:23

把一笔不小数目的钱借给无赖,连朋友都做不成,还惹来一身的烦恼,这种滋味真的不好受!
作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 16:53     标题: 回复 47 ,48楼 的帖子

不会每个律师都这样吧,那中国早暴乱了,期待遇到一个有道德的律师。

我家这点小钱能要回来就烧香了,你家的钱后来要回来了吗?能说说么!也好给点我经验,但我爸叫我别瞎操心,不知道是他有把握,还是想得太好了。
你的“砍人门”念头我想每个遇到不平事的人都会有。

不知道有什么关于讨债的电影,好模仿一下,前提是自己不能有太严重的后果。
作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 16:56

引用:
原帖由 djgcd 于 2010-7-1 14:21 发表
想要回钱 必须的狠  让他付出 比20万更多的代价 让他感到得不偿失 就ok了
这个确实要好好想想,不过伤脑子啊,如果有越狱麦克的头脑就好了。。
作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 16:59

引用:
原帖由 mannvzi 于 2010-7-1 14:23 发表
把一笔不小数目的钱借给无赖,连朋友都做不成,还惹来一身的烦恼,这种滋味真的不好受!
本来就不是朋友,更没必要做朋友,以后要学乖!
作者: zhxuno    时间: 2010-7-1 17:45

还是找律师问问吧。所以说不能把大笔钱借给别人,我家借给别人钱就1万2万的借给很多人但从不会一下子20万的借给一个人。别把所有鸡蛋放在一个篮子里。
作者: baopotomo    时间: 2010-7-1 18:06

那个人也太那个了点吧  ,   不厚道   ,   他先不仁  ,楼主你就不义吧
作者: 肥肠兄    时间: 2010-7-1 18:43

引用:
原帖由 duckking14 于 2010-6-30 21:02 发表

顺便说下 ...
鸭兄,内孙子只是口头担保人(以什么担保、怎么担保根本就没说嘛),书面上的身份应该是借款人。
所以不存在啥担保关系,直接是债权关系。
所以,可直接提起债之诉。
作者: kongtanke    时间: 2010-7-1 19:39     标题: 回复 56楼 的帖子

肥肠兄说对了,只是口头担保,书面上没有说明什么的,其实就是借款人咯。。

这都被你看出来了
作者: destiny19899    时间: 2010-7-1 22:21

我晕,这个东西直接采取法律途径就是了。找个律师吧……
作者: doggy0524    时间: 2010-7-2 13:32

不知道那个担保人在欠条上签字了没有呢,如果有的话,将两个人同时告上法院。
作者: nizaiganma    时间: 2010-7-6 14:09

呀的 这不是欺负人吗  要不找一帮人  找机会走哪家伙一顿 看他以后还敢不敢了 兄弟 又看见你的波涛汹涌了
作者: nizaiganma    时间: 2010-7-6 14:09

呀的 这不是欺负人吗  要不找一帮人  找机会走哪家伙一顿 看他以后还敢不敢了 兄弟 又看见你的波涛汹涌了
作者: jating    时间: 2010-7-6 16:50

呵呵,都是这样,我们家2000年前的帐欠我们家几十万现在都没还,他都在给别人看养猪场都没得还了
作者: lee0311    时间: 2010-7-8 00:33

你就跟他说:"你他妈的要是不还老子把那欠条给专业要债的,20万我不要了,孙子你等着半身不遂吧"
还有以后经济上的问题要有多清楚算多清楚,亲兄弟还得明算账呢,这种亲戚之间的经济问题最扯不清了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2