标题: [动作] 洪熙官之少林五祖 [打印本页]

作者: gba168    时间: 2010-4-25 11:17     标题: 洪熙官之少林五祖

◎译  名 洪熙官之少林五祖
◎片  名 Legend Of The Red Dragon
◎年  代 1994
◎国  家 香港
◎类  别 动作/喜剧/剧情
◎语  言 粤语/普通话
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 6.0/10(1.278votes)
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 856 x 472
◎文件大小 2CD
◎片  长 94Mins
◎导  演 元奎 Corey Yuen
      王晶 Jing Wong
◎主  演 李连杰 Jet Li .... Hung Hei-Kwun
      陈松勇 Sung Young Chen .... Ma Kai-Sin
      计春华 Chuen-Hua Chi .... Ma Ling-Yee
      刘松仁 Damian Lau .... Chan Kan-Nam
      Miu Tse .... Hung Man Ting
      王龙威 Lung Wei Wang .... Commander
      王晶 Jing Wong .... Cameo
      邱淑贞 Chingmy Yau .... Red Bean
      叶德娴 Deannie Yip .... Red Bean's Mother
      曾志伟 Eric Tsang .... Man in Crown (uncredited)
◎简  介 
描写李连杰饰演的广东武术名家洪熙官被官府赶尽杀绝,他只好带着独子洪文定浪迹天涯,被陈松勇饰演的富翁收留为护院师父。另一方面,老千母女叶得娴与邱淑贞也对富翁打主意,跟洪熙官父子展开了一段化敌为友的关系。本片可观之处是前半部,动作导演元奎安排洪熙官之武打场面及他跟儿子之间父子同心的关系均有一种悲剧气氛。但后半部由王晶主导的插科打诨喜剧便流于油腔滑调,台湾版硬要加上猪哥亮在压轴戏一段客串演出亦属讨好市场的无耻之举。

作者: 唐家二少    时间: 2010-4-25 11:57

经典还是经典,现在的港片确实不如以前了,希望还会有更多的经典出现
作者: esin555    时间: 2010-4-25 15:43

好经典的一部功夫片啊。喜歡李連杰的片子。支持了
作者: alex-chew    时间: 2010-4-25 22:59

李连杰在剧中沧桑的造型依然牢牢烙印在我的心里.他把洪熙官洪演绎得太出色了.
作者: david668    时间: 2010-4-26 02:36

经典的一部功夫片,李连杰把洪熙官洪演绎得太出色了。支持了。
作者: jinxiaodan    时间: 2010-4-26 02:57

小时候看过的片 很喜欢第一张图片那个男演员 方世玉里的雷老虎 以德服人 哈哈
作者: xuwen_0322    时间: 2010-4-26 06:04

经典老片了,这部电影曾经被我连续看了好几遍.
作者: wq03272190    时间: 2010-4-26 10:06

里面的那个山东口音的胖小子最有意思了,比别的小孩有特色!
作者: berk    时间: 2010-4-26 10:40

功夫片的经典作品之一。看过很多遍,回味无穷,值得大家下载观看。
作者: 6221003    时间: 2010-4-26 14:47

这部片子很搞笑,谢苗的戏演的不错,再复出后已没有了当年的感觉。
作者: wh9999    时间: 2010-4-26 17:46

此片是李公的得意之作,感觉还是早期的港片让人耐看一些?!
作者: qq1939    时间: 2010-4-27 02:56

老李和小邱的经典之作啊,特别是那句养了多年的猪给吃了,特逗人乐哦.
作者: 12599862    时间: 2010-4-27 13:30

李连杰的经典之作,上小学的时候再电影院都看了几次
作者: fazhenghao    时间: 2010-4-28 12:02

现在都是找个清晰版的,看图片貌似真的,回归经典呀
作者: caowenquan    时间: 2010-4-29 14:07

居然了王龙威这位老将,真的是如虎添翼!另外计春华也是功不可没
作者: paradiselost    时间: 2010-4-29 20:56

一直很喜欢,打得很精彩,喜欢李连杰的功夫~真不俗
作者: waixingren11    时间: 2010-4-29 21:27

这部片子挺好看的,李连杰和那个小孩演得都非常棒
作者: zznhnsss    时间: 2010-5-1 16:18     标题: 回复 1楼 的帖子

从来都没听说过,如果不是上色中色都不知道,呵呵。支持下。
作者: lyjwendygo    时间: 2010-5-2 10:28

这部片子小时候看了很多次了   而且CCTV6也有时会放
作者: popyuewen    时间: 2010-5-2 11:58

我这个汗啊  主演里我就认识李连杰和曾志伟
作者: palantir    时间: 2010-5-2 16:05

李连杰的片子即使各种方面都差强人意,其中的功夫打斗永远值得一看,这部片子就是如此,里面的情节俗不可耐,各种低俗笑料层出不穷,但打斗场面一出现,立即吸引了观众的注意力,李连杰的表演一如既往的表情不变,小演员的表演让人眼前一亮,不知垂髫童子今何在。
作者: dydy80    时间: 2010-5-2 22:54

老片子了,不过李连杰的片子还是很好看的,那时是他的巅峰时期,到美国后的新片多少少了一些中国味道。
作者: index729801    时间: 2010-5-3 00:33

好经典的一部片,李连杰和演文定的那个小孩子都很出色,看了几次都还想看。
作者: xtayfhvk    时间: 2010-5-3 01:04

等这部片子等了好久了,我个人很欣赏老徐的.谢谢发片了.
作者: xtayfhvk    时间: 2010-5-3 01:04

等这部片子等了好久了,我个人很欣赏老徐的.谢谢发片了.
作者: 谢丽婷    时间: 2010-5-3 05:10

好多年以前看过这部片子了,现在又可以重温一下。
作者: sex12315    时间: 2010-5-3 09:13

特别喜欢粤语版的,已经收藏了,搅动笑加武打,
作者: N1M0    时间: 2010-5-3 16:58

为什么我看洪熙官还是觉得他像黄飞鸿呢?是不是李连杰的黄飞鸿太深入人心了
作者: qazwsxedc_123    时间: 2010-5-6 18:14

在ppstream上面看过,不过还是喜欢下下来看,谢谢楼主的分享。
作者: chifeng888    时间: 2010-5-7 13:25

经典加搞笑,令人回味无穷,李连杰的表演很酷,雷老虎更是可爱
作者: 芸风    时间: 2010-5-7 15:50

这个电影是有些年头了,不过很经典,很值得回味
作者: simba3027    时间: 2010-5-8 22:47

非常经典的片子,论坛高手如云啊,好片大家一起分享,谢谢楼主!!!
作者: tina19820812    时间: 2010-5-9 00:06

很经典的一部好片子 收下了
再去回味一下 当年的李连杰
作者: bacchus0201    时间: 2010-5-9 03:39

片子好像很老呢,不过有杨恭如出演多少有些看点吧
作者: ping13970807442    时间: 2010-5-9 14:27

不错噢,李连杰在剧中沧桑的造型依然牢牢烙印在我的心里.他把洪熙官洪演绎得太出色了.
作者: des016    时间: 2010-5-11 08:17

yeah , u reli my idol ... thanks
作者: 坏笑    时间: 2010-5-11 17:21

这个片子太经典了 超级喜欢 记得第一次看这个片子的时候 我才10来岁 当时看这个片子超级喜欢李连杰 因为那个时候还不知道邱淑贞是谁
作者: 阿布儿    时间: 2010-5-11 17:32

片子倒是一部好片啊! 但是看过太多遍了! 呵呵! 我就不下了! 还是要感谢楼主分享啊!
作者: sermo    时间: 2010-5-11 18:35

很古老的片片啊,不过很好看,支持一下,下下来看看
作者: gemeiya!    时间: 2010-5-11 20:22

经典的一部功夫片,李连杰把洪熙官洪演绎得太出色了。支持了。
作者: paopaowhhwhh    时间: 2010-5-12 12:38

说实话这部片子很一般,只有李连杰和谢苗的搭配才值得称道。
作者: Sunny.SUN    时间: 2010-5-13 15:46

李连杰的经典片子之一啊,我都看了好多遍了
作者: nanfan    时间: 2010-5-16 10:54

看看《夺标》里的谢苗,再看这部片,真是感叹人要是永远不长大有多好
作者: zh1220    时间: 2010-5-17 00:20

发现宝了,这里还有一部经典武侠电影啊,香港90~96这些年份的电影感觉还是很不错的,值得慢慢品味。
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-5-17 20:36

这片子不但功夫片段一流  而且比较搞笑 值得期待
作者: yangjun856    时间: 2010-5-18 09:42

谢苗已没有了当年的感觉。,太可惜了。希望能见到更多的新人。
作者: 987789    时间: 2010-5-18 19:05

超级经典的片子,我记得第一次看的时候我还在小学。
里头那个贼母女的女儿挺乖的,那时候我就暗恋上了。
作者: cxl33    时间: 2010-5-18 19:41

很不错的影片,我也想看看,谢谢楼主给的片!
作者: jifengri    时间: 2010-5-18 22:41

当年的一部经典啊,邱淑贞在片子中演的多好啊
作者: shaw_chan    时间: 2010-5-21 13:35

好东西必须要支持。感谢楼主发着套系列。希望再接再厉。
作者: xiaosaobi    时间: 2010-5-21 14:42

李连杰的动作片必定要支持啊,多谢发片了!
作者: 鸿雁飞    时间: 2010-5-21 23:28

对里面那个胖子印象很深,就是那方世玉里的那个雷老虎的,很搞笑。
作者: rainyrick    时间: 2010-5-22 20:44

actions packed jet li movie. jet li have not make any movie for some time now.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2