标题: 考研的成绩出来了,分数线还没有下来,有的喜有的忧 [打印本页]

作者: sis(0811)    时间: 2010-3-10 11:02     标题: 考研的成绩出来了,分数线还没有下来,有的喜有的忧

12月份的考研的学生在经过漫长的等待之后终于知道自己的成绩了,其中大都是忧愁的面容。以前班里成绩好的同学没有再见以往那种喜悦的眼光,而有些成绩平平的却看得出脸上那喜悦的面容。考试,本身就是一件残酷的事情,在于一时的发挥,不管你平时的努力,考的不仅仅是平常的知识,考的更是心态和毅力,要是能够战胜自己的话胜利也就在望了。

班里今年考研的情况不太乐观,面对大部分同学的面容就能感觉出来。看来接下来要准备好找工作了,从中迈出坚实的步伐,一步步的踏上人生的征途。

作者: xudanyang    时间: 2010-3-10 12:26

对于考研,本人没什么兴趣。但考试嘛,本来就很残酷,有的金榜题名,有的名落孙山,经历多了,就习惯了。
作者: youke123    时间: 2010-3-10 13:05

努力了,总会是有收获的。考研也不是唯一出路,经历过,心态会不一样…始终都是要踏入社会的,只不过是时间问题…
作者: 中國仙劍    时间: 2010-3-10 13:45

以前我是考试机器,现在听到考试就头痛。楼主努力吧!
作者: nister_HL    时间: 2010-3-10 14:17

相信自己。只要自己觉得发回的好就可以了。至于分数线,呵呵,那我只能为楼主上柱香了
作者: xudanyang    时间: 2010-3-10 15:54

今天考研继续扩招,好像3个中就录取1个,楼主上的概率挺大的哟!
作者: firefox520    时间: 2010-3-10 16:06

高校扩招后,中国遍地都是大学生
造成了大家的就业压力很大,为了分担部分就业压力研究生开始扩招,两三年后遍地都是研究生了哦
到时博士生也开始扩招,又遍地都是博士
最后博士后也开始扩招了,遍地都是博士后了,到时中国就是全世界文化水平最高的国家啦,哈哈
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-10 23:05

楼上的部长说的经典。
这都是忽悠人的,学点真本事在手里是真的。哇咔咔
作者: sis(0811)    时间: 2010-3-11 10:14     标题: 回复 7楼 的帖子

话说的有点大了,现在考上研究生的没有多少,想要考上所付出的努力那是难以想象的
作者: sis(0811)    时间: 2010-3-11 10:15     标题: 回复 3楼 的帖子

你说的相当经典。社会是迟早要进入的,社会上的经验是在学校里学不到的,所以在学校的知识要在社会上得到实践。
作者: xudanyang    时间: 2010-3-11 10:26

对于学历问题,仁者见仁智者见智,因为每个人所处的环境不同嘛!
作者: 3775570    时间: 2010-3-11 10:27

考研? 跟我没关系.研究生又如何? 研究生也得吃饭睡觉赚钱养家.
真有多少人能进了知名大企业呢? 也许吧,有人说我是吃不到葡萄说葡萄酸.
现在其实,考研都已经变成了大学毕业生们逃避现实压力的一条门路.
前途? 前途不是说考研考博士考博士后就自动给你打开了的.
早晚都是要靠自己在社会上拼搏出来的.
现在研究生们真的好找工作么? 也不一定吧,除非你真的做学问做到中科院去了.
要不然一般人也就是混个大学讲师就不错了.
我们学校新来的一个男的,人挺逗,一个月拿1000多的工资吧大概,前几天一翻履历,某某大学研究生毕业.
大企业要求你研究生也给我从基层做起,知识分子们觉得,对不起自己的十几年寒窗.放不下文艺青年的骄傲.讲着宁为鸡头,不当凤尾. 小企业呢? 他们觉得,你有高学历,心高气傲的,自己这小庙迟早供不下这尊大佛,干脆不要你.
唠叨多了,看见这帖子,心里随感而发,乐意看你就看看,不乐意看你就当我是空气吧.
作者: firefox520    时间: 2010-3-11 10:36     标题: 回复 9楼 的帖子

我的确是说得很夸张~
但是今后的研究生越来越多是不争的事实
其实为什么大家都想考研究生,不就是为了找到好工作嘛~
其实不然,很多研究生毕业了一样找不到工作
以前在北京时我一朋友的老公,就是一个典型的例子。在一个全国很出名的大学本科毕业,没找到理想的工作就考了研究生,毕业后还是没找到合适的工作,就接着考博,博士读完后出国呆了一段时间,没有找到项目,回来找工作又没找到,怒了接着读博士后,博士后读完了结果还是没找到工作,最后就留校做了一个普通讲师(不是学校的正式职工)

学历固然重要,但是现在的企业很多更加重视工作经验
没有考上也没有必要失望,安心找个差不多的工作,也许等两年后你会发现,你那些读研的同学还在为了工作而到处奔波
而自己可以轻松的跳槽到一家不错的公司,拿着不错的收入

一个刚毕业的研究生和一个有两年工作经验的本科生,我相信很多企业都会选择后者
等你工作两年后一样也可以考研啊,到时目的就是不一样了,当初是为了工作,现在真正是为了深造,效果肯定也是不一样的
作者: xudanyang    时间: 2010-3-11 10:46

支持12、13楼的观点,现在的大学生很多不是为了深造自己而去考研,很多都是为了逃避现实、逃避工作而选择了考研的这条道路。我的有些朋友为了逃避,看到冷门专业录取分较低他就去了,他也知道读完研究生还是没有工作,但他为了能多逃避几年,还是去考研了。
我有个研究生毕业的朋友就在感慨,当初为了超越别人而去考研,等毕业的时候,原来同学的工资都五六千了,而自己却连工资两千、包吃包住的工作都找不到。
学历固然重要,但可以边工作边学习啊,就如13楼的兄弟说的那样。
说到考研,我的感慨也较多,说过头了,大家见谅哈!人嘛,所处的环境不同,看问题的角度也不同哈!
作者: sw20099    时间: 2010-3-11 10:54

我一兄弟考的也不是很好,就等着出国家线了,这些天快熬不住了。
作者: firefox520    时间: 2010-3-11 11:19     标题: 回复 16楼 的帖子

可是也得看你跟的导师水平如何,如果导师本就不行,哪儿来的项目做研究啊~
作者: sdo100    时间: 2010-3-11 11:45

混日子、逃避现实的最佳途径
当然,某在学校也就是混日子的人,唯一能做的只是目送了不少研究生中的牛人在毕业后赚到大把银子......
学历只是个提高身价的敲门砖,至于综合能力,自然不可等同
某认为,研究生就是个围城
外头的想进来,但进来的又想出去
若是自身的有较好的家庭背景,毕业后还是前途无量的
反之,早些打拼也未尝不可
光阴似箭,二年半的时间还是很长的
望lz慎重
作者: linuxsese    时间: 2010-3-11 11:47

学历这东西就是个敲门砖,招聘的时候拿来显摆一下,之后还得靠人际关系,最起码我在台企混,8成靠交际,2成靠book。我同学在国企国家单位,那地方的人是百分之百喝酒喝出来的。光靠读书翻本的可能性不高,而且学太深了又太累。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2