标题: 为何总梦见和父亲亲热? [打印本页]

作者: tony131425    时间: 2009-8-1 14:04     标题: 为何总梦见和父亲亲热?

我今年24岁。这种梦大概开始于3-4年前,平均几个月就会做一次。有时候梦见和父亲骑在我身上,有时候是洗澡的时候父亲从背后抱住我,最近梦见父亲躺在我身边抚摸我的胸部。可是梦里我却从来都不反感,甚至有快感,可是醒来之后比较不能接受。

父母从小离婚,我很少跟父亲有接触,只是一个月去看他一次,有段时间憎恨父亲没有给我应该给予的父爱,因为他很少心疼妈妈也很少心疼我。中学之后我来到北京上学,后来工作,到现在也有几年了,只是过节的时候才回老家见见父亲。随着年龄的增长,父亲对我不像从前那么冷淡,我也渐渐的原谅了他,而且越来越喜欢他的性格,也更喜欢跟父亲聊天了。也许是由于从小比较缺少父爱,所以恋爱的时候比较喜欢年龄大一些的男人,可是还没有大到我父亲的程度啊,希望您给我解释一下这样的梦代表什么?
作者: kent975    时间: 2009-8-1 14:23

这是在你潜意识里的恋父情结吧,估计由于你自小缺少父爱所造成的,其实也正常,就像很多男孩有恋母情结一样,但意识归意识,活在这个社会上还是很难去抵抗人们普遍的价值观,梦是无法控制的但你的行为是可以控制的,你自己梦醒后也觉得不能接受,说明你的想法与常人无异,如果你目前没男朋友的话建议交一个,正常的生理需要也是不能忽略的。
作者: tonylm    时间: 2009-8-1 14:24

不用担心,每个女孩都会有一定的恋父情结,随着年轻增长就慢慢好了。
作者: wherehappen    时间: 2009-8-1 14:30

我觉得这个很正常嘛  恋父情结而已  不必太在意  把注意力放在其他方面 慢慢就没事了
作者: 75014916    时间: 2009-8-1 14:32

这应该是你缺少父爱吧,以至于会出现一种莲父情节.
作者: s81335923    时间: 2009-8-1 14:37

没有关系 以后就会消失这样地梦地!可能是你和父亲在一起
时间少!内心里很渴望有父亲地疼爱 才会做这样地梦!
作者: 00012345    时间: 2009-8-1 15:03

可能是小时候确实缺少父爱
没关系的,等你有了男友之后就会慢慢消失的
作者: lzzwxlA    时间: 2009-8-1 15:07

典型的 恋父情结,谈个男朋友,把注意力转移开,慢慢调整!
作者: 马鞍山名器    时间: 2009-8-1 21:45

可以理解,就孩子离不开妈一样,是你内心潜意识里恋父
作者: 金边    时间: 2009-8-1 21:49

要交一些异性朋友,可能也是因为缺少父爱的原因吧。
作者: 620907071    时间: 2009-8-1 22:06

【恋父情结分析测试】
  与你相撞的人,正是你内心深处希望的恋爱对象,那么,他多大?是什么样子的人呢?这个测试可以帮你检查你有没有“情结”。
  1.同年龄的人
  你所昐望的情人是跟你在思想或言语方面,没有代沟、能平等相处的人。例如:同事、同学或者同一个俱乐部的成员,都是适合你的对象。
  2.大哥哥型
  你是那种会被有信赖感的人所吸引的人。恋爱时,你希望对方疼爱,但还不至于到达恋父恋母的状态,所以,适合你的人选应该是家中的长男、长女,或者至少有点“老大”派头的。
  3.叔叔型
  你有恋父情结的可能性比较大。仔细想想,你与长辈的相处有没有影响到你的恋爱与择偶呢?如果有,就要马上调整了;如果没有,那么就在合适的大龄人群中寻找能够给你安全感的恋人吧,只要处理得当,任何模式的爱情都可以快乐幸福。
  4. 比自己小的人
  你属于那种想疼爱别人的人,容昜被别人的可爱或纯真所吸引,所以,排行老幺的人应该很适合你,让你的母性得到充分施展。换句话说,有点“恋母情结”的人,也许正是你的合适人选呢!
作者: yuanjian369    时间: 2009-8-1 22:10

女儿跟父亲比较想像,你又缺少父爱,应该是恋父吧。
作者: fzv70    时间: 2009-8-2 13:44

呵呵,家庭亲子互动缺失,引起的性梦。最近在看弗洛依德的《释梦》,他的一个重要的观点就是,梦是人们欲望的满足。每个人最初的性探索对象就是自己的父母,你的梦应该表现为,对于以往儿童生活,父亲亲子互动缺失的补偿,和性欲望得到满足的补偿。事实上,这个梦满足了你的两个欲望,就是两种欲望在一种梦境象中的投射,他即满足了你儿时父爱的缺失,也满足了你的性的欲望。很正常。
作者: realwx    时间: 2009-8-2 13:47

传说中的恋父情结?不常见但不是什么可怕的事,如前面讲的,调整好心理,改正回来!
作者: gtuteng2    时间: 2009-8-2 14:06

可能你比较想念你的爸爸把!女孩都有一些恋父 男孩也都有一些恋母情节的. 不过你的好象比较重一点 最好去咨询一下心理医生 这样自己也能更放心一点
作者: why0118    时间: 2009-8-2 14:46

很明显的恋父情节,小的时候估计你是跟你母亲一起长大的。缺少父爱
作者: 半碌蔗    时间: 2009-8-2 14:48

这可能是恋父情结!!如果不调整心态``小心出事!
作者: ljnskyok    时间: 2009-8-2 15:00

梦里的东西和现实是现两码事,做什么梦自己是不能控制的,也不别老想梦里的事,有些东西可以想的,但不能负于实际行动。
作者: shx002    时间: 2009-8-2 15:29

楼主的想法怪怪的。还是戒了吧。这不是什么好事情。
作者: superfireware    时间: 2009-8-2 15:31

恋父情节,缺少父爱啊..我有个朋友说过类似的表现
作者: wx011    时间: 2009-8-2 17:12

心里作用,谈恋爱就会好的,不要太在意,祝你早日找到合适的男友
作者: xy-fancy    时间: 2009-8-2 18:36

恋父情节,跟恋母情节一样的,其实很正常,注意心理调节,找个男朋友,慢慢的就好了
作者: money2088    时间: 2009-8-2 19:17

应该和你从小有家庭情况有一些关系吧,无意识的就梦见了.
作者: chainby3844    时间: 2009-8-5 08:27

有恋父情结,有男朋友了,慢慢就会淡化的,嘿嘿!
作者: liu407674217    时间: 2009-8-5 09:30

这是一种典型的恋父情结!很正常的!男人一般都有一种恋母情节!
作者: shufflepure    时间: 2009-8-5 10:35

也许是缺伐父爱导致的结果,梦里的也不一定就指父亲,可能是你对年长男性的一种向往.
作者: xiaowan321    时间: 2009-8-5 12:17

恋父,恋母,恋女,恋儿等情结,西方很早就研究过了,刨除伦理的范围,这样的心理是很正常的,只是人们往往都不能直接面对。父亲常常都是女儿的朦胧初恋对象,比如小女孩都喜欢抱着父亲的大腿等等现象,女孩被问到以后想找个什么样的老公时,回答往往是找个像自己父亲一样的男人等等。有的西方学者认为女儿同时还是父亲最后一个情人,平时大家只要注意下就发现,一个好父亲平时也许和女儿话不多,但一旦女儿受到打击或伤害时,父亲表现的比母亲还要着急、伤心、难过,甚至解决问题时,比母亲想的还周到。楼主不必担心,你的心理是正常的,但不能让这种心理困扰你,平时多关心下父亲。
作者: haohui    时间: 2009-8-5 12:41

恋父情结。等你有男朋友了应该就不会做这种梦了。
作者: terry1128li    时间: 2009-8-5 12:59

在感情上的缺失反映在心理上就是渴望身体的接触以此来表达对父亲的爱。
对家长的依恋是每个人都会经历的成长过程,许多事剪不断,理还乱,顺其自然吧
作者: zspdali    时间: 2009-8-31 17:56

你明显就是有恋父情结的,最好是看看心理医生
作者: youyang888    时间: 2009-9-1 15:39

这是因为你从小缺少父爱的一种恋父情节,要注意不要发展到发生关系就后悔没及了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2