标题: [交流] 关于近期下载速度出现援慢的解决方法 [打印本页]

作者: zhangjj    时间: 2009-7-29 13:29     标题: 关于近期下载速度出现援慢的解决方法

我近期因下载速度的问题搞到很烦恼,但经过多方面的测试,得到了些许心得。

经过几日来测试,结果是:
一、下载工具“BitComet(比特彗星)”最好是使用1.09。为什么我不提倡大家使用最新版本1.13或1.14呢?问题就是因这两个版本取消了种子市场共享的设置,这会令下载速度大副度减低。
二、霸王鹰兄弟讲述的办法:用bitcomet下载,选项——TCP/IP连接数设置,设置连接上限为500,上传设置——长效种子,把启用长效种子那里的勾去掉。
三、大家使用bitcomet下载工具时,是否有发觉窗口右下角状态灯的显示有何异常呢?前面两个多数都无问题的,重点就是最后一个呢,如出现黄点,那就表示网速受到限制,相对下载速度也随着降至几KB左右的现象。解决办法(以下是从bitcomet论坛中复制过来的):
外网用户的黄灯问题,主要是防火墙设置的原因;最好就是关闭个人电脑中的所有防火墙,那随着也有可能是出现感染外来病毒的可能性,这就在乎个人自己的需求!
内网用户由于自动端口映射(目前支持Windows XP)失败,而导致黄灯的可能原因有:
   1.系统服务中禁止了SSDP服务(用于寻找upnp设备)。
   2.开启了XP下的SP1的ICF(网络连接防火墙),XP的ICF与UPnP设备发现有冲突,SP2修复了这个问题,但是仍然需要在防火墙设置中允许例外:UPnP 框架。
   3.路由器不支持UPnP,请向制造商询问。
   4.BitComet自动端口映射功能和某些型号的路由器兼容性差。
以上的第三点方法(至于前两点是不错的),本人经测试作用不太大;最好就是直接用外网,即是讲拨号上网(不用关闭防火墙或杀毒软件等工具),到时下载工具上的“黄灯”就会变回“绿灯”(显示是:您的监听端口可以被外网用户连接,您将获得较快的下载速度)。其实前年本人听电信朋友讲过:国内电信会在短期内限止个人使用路由器。所以这才是问题的重要所在。
四、下载资源的时段最好选择在白天内,那下载速度会大量提升到(本人现在显示是200KB左右)。

这就是几天内在各位朋友及其它论坛中找到的办法,而且经过两天内的测试出来的结果,因每人相处地域及网络系统不同,所以只能作为参考性质;希望这些可对大家起到些许帮助吧。

顺便以这主题帖向所有认识本人的朋友们问候下!
作者: 美堂蛮    时间: 2009-7-29 13:59     标题: 回复 1楼 的帖子

看起来好复杂啊,我也遇到过电脑上的一些难题,不过每当自己搞懂并解决了问题,都蛮有成就感的!
至于下载软件,目前我都是使用迅雷,感觉更方便些!
作者: zhangjj    时间: 2009-7-29 14:06     标题: 回复 2楼 的帖子

我的存款很少,怕用迅雷浪费太多金币量啊!如BT实在是不得时候,本人在向兄弟请教如何正确使用迅雷这下载工具。
作者: 美堂蛮    时间: 2009-7-29 14:20     标题: 回复 3楼 的帖子

晕~
你的金币也十几万了,还少啊!?
你要是怕用迅雷多线程被多扣金币,你可以先用目标另存为把种子下下来,再用迅雷来下片子啊!
这样就不会被多扣金币了,这都不晓得还是老鸟呢,鄙视~呵呵~
作者: 超団長    时间: 2009-7-29 22:47

迅雷这个垃圾软件,能不用的话就不用吧。
作者: entreesting    时间: 2009-7-29 22:54

我倒是发觉我用任何bt专业软件都没有速度。只有迅雷才会有速度。而且都是 1M/S以上的速度啊。看来是我的网挑软件额
作者: 龙吟黑夜    时间: 2009-7-29 23:15

额……这是下载BT的帖子吧!怎么不标明呢?
启动UPnP 设备的发现
sc config   SSDPSRV start= AUTO(复制到运行,回车就可以)
作者: 小幽灵    时间: 2009-7-29 23:24     标题: 回复 7楼 的帖子

上楼的兄弟,就算启动UPnP框架也不会对下载速度有多大的帮助。
作者: 刌云剒月    时间: 2009-7-29 23:29

为什么bt那么慢呢?
同样的网线,迅雷能比bt快一倍不止。
作者: RachCooL    时间: 2009-7-30 01:18

最近很少下载片子了  所以 恩 呃 哦 …… 没意见呗 ~
看见张大人再次出现建议区  当然要来这里拍下马匹了  哇咔咔
送上咯!
作者: att    时间: 2009-7-31 13:02

个人觉的还是因为有不少的片子的服务器有时会出现问题,这样一来片子就会下的很慢了,还有时下载慢跟BT的种子有关啊。
作者: toptang    时间: 2009-7-31 13:28

现在的bitcomet速度是越来越慢了,还是迅雷实用一点。
作者: zhangjj    时间: 2009-7-31 13:44     标题: 回复 13楼 的帖子

上楼的兄弟,我并不是推荐下载站内的资源就使用bitcomet,只是想讲明这下载工具的速度并不是大家所讲得那么援慢吧。
作者: ssssssssdd    时间: 2009-7-31 15:02

10楼 毕竟p2sp是很nb的 吸血啊…我这辈子都不太可能外网了…
谢谢楼主!
作者: yinjunyan    时间: 2009-7-31 18:32

我也觉得迅雷比较快和方便一点!不知道其他人感觉如何
作者: guokoko    时间: 2009-8-7 22:25

我同意上面兄弟的看法,我一直用迅雷,主要是因为用bitcomet无法下载。自从装了防火墙和防毒软件后,打开bitcomet之后就一直死机,根本无法下载,逼于无奈就只好用迅雷了。可是用迅雷有令人苦恼的“吸血问题”,我现在也挺苦恼的,希望楼主兄弟能介绍一个更好的下载方法,我在这里先谢谢了!
作者: paopaokai    时间: 2009-8-8 18:15

我喜欢迅雷,我家用BT那是龟速呀,我冲上网到现在全是他下的
作者: rockynumber1    时间: 2009-8-8 18:54

和上面很多人同样的问题,迅雷可以下载,BT缺不能下,或是速度很慢,很奇怪
作者: 106493077    时间: 2009-8-9 08:06

楼主可有BitComet(比特彗星)”1.09版本的下载链接啊,听了你的介绍貌似不错啊
作者: 樹袋小熊    时间: 2009-8-9 09:48

这里有BC所有版本的下载链接,楼上可以去下载
http://www.bitcomet.com/doc/download-achive-zh.htm
作者: 終極√尐壊疍    时间: 2009-8-14 19:53

本人一直都是在用迅雷,感觉很快很方便,这可能跟个人的习惯也是有原因的吧,因为我从来没用过BT,而且我们这是光纤接入,只要种子没有问题的话一晚上把硬盘下满没问题,早晨起床再筛选。
作者: xuleigogogo    时间: 2009-8-28 12:41

感谢主楼分享,我现在正在为这个发愁呢,找解决的办法
作者: guokoko    时间: 2009-9-2 21:04

看到楼主的解决方法真是豁然开朗了,原来直接拨号上网和用路油器上真的有差别呢!
作者: wabbwabb    时间: 2009-9-6 18:18

修改只后下载速度依然很慢啊,还有个问题,为什么取消长效种子反而速度会快呢?
作者: zhao1791    时间: 2009-9-12 20:36

多谢指教,好好学习一下,先收藏此页.

支持楼主.
作者: zwqqw    时间: 2009-9-12 20:54

老大我想问下上传是用1.09还是1.13或1.14,那个版本更好些呢
作者: Matrixqlc    时间: 2009-9-19 17:49

我遇见个路由器映射问题 四个lan端口 只能一个端口BT 如果不是固定ip ip变了 还要在路由器上重新设置映射
作者: szl198861    时间: 2009-9-20 03:01

好多工具给选择 真的不知道用哪个更好 看了楼主的帖子 心里有点底了
作者: chen.cccc    时间: 2009-9-27 13:51     标题: 回复 1楼 的帖子

我一下bt就死机,弄得我郁闷噶,而且速度也不行,看来得换了
作者: allen123168    时间: 2009-9-27 19:22

近来没有下载过,下载有问题就按上述方法试一下.
作者: lsd502    时间: 2009-9-28 14:47

楼主讲的太全面了,按照你说的方法还真的解决了一些问题,非常感谢。
作者: xiaowei74041    时间: 2009-9-29 01:19

下载软件,目前我都是使用迅雷,感觉更方便
作者: 804247998    时间: 2009-10-2 21:19

听说迅雷不仅占网速 还会伤到硬盘,不知真的假的,我一般都用比特的
作者: 南方雪莲    时间: 2009-10-2 22:06

我有时开电脑去上班,回来还在下,龟速度。还经常出错
作者: tokyking1203    时间: 2009-10-2 23:52

哦原来就是只用BT,可是现在都改迅雷了,无它,同样的环境下迅雷快了一倍啊!
作者: hunterqwer1234    时间: 2009-10-3 20:36

看了半天,我好像没看明白。。。。  慢慢学习吧
作者: OLEGUAPA88    时间: 2009-10-9 22:38

好些时候用比特彗星都下载不到不知什么原因用的1.14版本
作者: gracerooney    时间: 2009-10-10 00:59

迅雷这个垃圾软件,能不用的话就不用吧。
=================
我认为挺好的啊
作者: akun9999    时间: 2009-10-11 05:43

原来我家下载速度一般都是400KB 现在我吧宽带提到了6照怎么还只有600不到KB不知道是怎么回事
作者: wazyy    时间: 2009-10-11 06:18

我用bT都是2KB左右的。迅雷有20KB。
我好郁闷。
作者: akun9999    时间: 2009-10-11 06:33

还有问一点迅雷下载这里的片子是否是最理想的下载工具呢?
作者: jayloves14    时间: 2009-10-11 12:29

哎,你们知足吧,学校里跟蜗牛差不多的网速,下毛片通常以月计算的
作者: 虎上虎    时间: 2009-10-20 22:49     标题: 回复 1楼 的帖子

看不很懂啊,楼主能不能用简单的说明呢?谢谢。
作者: dqtzs    时间: 2009-10-21 10:12

我还用的1.10,看来也要换啊,支持楼主的技术贴
作者: fuandqi    时间: 2009-10-23 12:25

上面一位朋友提到把迅雷改为单线程,不知道是起什么作用的?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2