标题: [诗社] 征求意见 [打印本页]

作者: C大帅    时间: 2009-2-19 21:21     标题: 征求意见

目前诗社的成员是12人还有3个贵宾,这样的规模不能说小,但是也不算多。将就将就应该还过的去,不过最近有很多会员还想加入诗社。诗社的壮大我有一定的责任,为会员们提供一个交流学习的平台更是诗社创立的本意。因此,本人觉得还是应该再多招一些人进来。但为了避免个别人浑水摸鱼,凡加入诗社的成员都要观察三天(观察的内容:在群英会参与发帖、回复的数量或质量),有特殊原因除外(需到诗社办公室讲明)。各位以为如何?欢迎大家提出宝贵的意见。

作者: jerrylai888    时间: 2009-2-19 21:28

这个主意很好,扩大阵容,集思廣益,這樣老头子才能在旁边乘涼,拍手赞成。
作者: rwmlm    时间: 2009-2-19 21:33

我建议你们诗社也不能只窝在这里,要走出去嘛。
你们还有贵宾?都是谁呀?
作者: rwmlm    时间: 2009-2-19 21:47

这里叫舞文群英会,谁敢进来?也只有我这种脸皮厚的进来瞎闹几句。这样不自觉地就会形成一个所谓的“圈子”。
作者: ww5486    时间: 2009-2-19 22:12     标题: 我的意见是:

我的意见是,诗社要兴旺发达,首先要考虑反腐倡廉。就说我们社长吧,发个征求意见的帖子,都有人屁颠屁颠的送红心!这些人想干啥?社长在下面做了哪些小动作?
算了,我还是别招惹社长了,他那天,已经威胁要扣我分了!
冤啊!
作者: jerrylai888    时间: 2009-2-19 22:25

八六啊 那顆紅心是我給的,莫非你說我在拍馬,我很生氣喔!
從進駐舞文我就憑持一個原則,只要有回復就有紅心, 起碼是對發文者一個鼓勵。
作者: C大帅    时间: 2009-2-19 22:28     标题: 回复 5楼 的帖子

不是威胁,是事实。送你红心你有意见,那只好扣分了(没有加分的权限)。其他的还能做什么?你想我怎么样。 郁闷。
作者: ww5486    时间: 2009-2-20 08:24

引用:
原帖由 jerrylai888 于 2009-2-19 22:25 发表
八六啊 那顆紅心是我給的,莫非你說我在拍馬,我很生氣喔!
從進駐舞文我就憑持一個原則,只要有回復就有紅心, 起碼是對發文者一個鼓勵。
本来想给社长添堵,没有想到,误伤老哥,罪过罪过!以后,多送你红心就是了。
嗨,社长,眼力不错,幽默感有所长进了嘛!
作者: 满女子    时间: 2009-2-20 08:53

本人同意版主意见。对于从不发帖的成员,还是劝其退出吧!毕竟,从不参与互动的,根本就没有存在的意义啊!
作者: 烟波飘零    时间: 2009-2-20 09:15

同意楼主扩招。扩招一来可以壮大势力,肯定比现在活跃;刚成立就劝退不好,碰巧忙的也没办法,毕竟大家不靠这个吃饭;又可以避免R兄说的小圈子,咱弄个大圈子总可以吧;随时有优秀的诗友来到舞文,想最近那个QIN...就不错,社长观察后可以邀请入社;当然,先把R兄挂上。
作者: rwmlm    时间: 2009-2-20 09:44

烟波兄,好意心领。我也就是最近有闲暇,上得多一点,如果时间一紧顾不上,到时再被社长开除,让我老脸往哪里搁?
我觉得诗社成员肩负的使命是多重的,既要积极主动发帖,参与各种讨论、活动。又要多多回复其他会员的帖子,进行点评。
现在诗社是初创,以后发展成员应该逐渐提高门槛,由社长、版主、社员对其作品进行评价后进行取舍。社员也应该进行考核,比如多久多久不参加活动,不发贴就进行清理。
建议版主能否给诗社成员一个什么头衔(特殊组),这样既能够调动会员入社积极性,又能够促使社员写出好作品,认真进行点评(毕竟人家一看就知道是诗社的,差了自己都不好意思^_^)
女性会员也必须要招募,都是些大老爷们在一起,眼里尽是胡子拉茬的,哪有灵感嘛。呵呵
作者: 文雅的青蛙    时间: 2009-2-20 09:52

都是自家人,送个红心还是可以的啊!诗社自然要扩大的,但是还是感觉循序渐进比较好
作者: 烟波飘零    时间: 2009-2-20 13:36

回13楼
   同意R兄两点:一是扩招会员提高门槛,请神容易送神难,新人有的是。二是招募女会员,活跃气氛。
作者: sk3518626    时间: 2009-2-20 14:48     标题: 回复 12楼 的帖子

路过看到CC征求意见,冒昧说两句。
我觉R兄弟说的很实在,首先办好诗社不能光靠热情,不能靠五分钟热血。要办的有水平,有号召力,有指导性,多出精品等等,同时还要避免曲高和寡,自我陶醉,从而获得广泛承认,完成这些需要艰苦的努力和大量付出;其次如何坚持下去,对每一个诗社成员都是严峻的挑战。版主要做好规划,活动设计的不随意,有吸引力,有计划性,多思考多倾听呼声,把诗社办得更有底蕴。至于是提高门槛还是扩大队伍都无所谓,不是当务之急,如果诗社办得好,要来的人自然就多,你就可以优中选优,甚至采取全民直选的方式,进诗社反倒成了一种荣誉;如果办得不好,诗社就成为鸡肋,现在的人也留不住。因此;必须踏踏实实走好每一步路,不急功近利,不好大喜功,相信水到渠成点滴做起。最后祝诗社越办越好!
作者: ww5486    时间: 2009-2-20 16:28

年纪大的,说话就是老道!真理往往掌握在岁数大的人手里边!对Sk佩服一个!
作者: 水色年华    时间: 2009-2-20 17:11

未知道诗社的根本宗旨?窃以为回复重于发帖,毕竟进来古韵都是喜爱诗的,新人更喜欢他人的肯定.红心重要吗?重要,可别老挂在嘴边.回复重要吗?肯定重要,肯定了更重要.可别一味地鞭笞,挑剔毛病,那样子,圈子可真成"圈子"了.
新人总是会进步的,圈子肯定会扩大的,如何关爱幼苗,是"诗园"首要的目标.
精英诚可贵,呵护价更高.

作为一名新人,过去一个月,没少见酸腐作风,在此说出自己的想法.欢迎拍砖~!
作者: sk3518626    时间: 2009-2-20 18:24     标题: 回复 16楼 的帖子

16楼的,我有那么老吗?
山人的精神已受到沉重打击,暂且放你一马,保留索赔的权力!
作者: sk3518626    时间: 2009-9-30 11:13

回味诗社初创的热情,真是感慨呀!

最不忍心看到的是,许多话不幸言中了!
作者: 满女子    时间: 2009-9-30 15:09

回味这个主题帖,真的是感慨万千啊!十全诗社最初的老朋友,如今还留在书苑的,恐怕只有SK和我了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2