[春节征文] [穿越时空的风帆-我的懵懂]

ID:沐海风
分数:7。5

楼主的情感还是很真挚的,不过在短短数百字想要真实的表达内心的情感,很有难度啊,

篇幅限制了情节,情节便使得楼主的朦胧更加朦胧了,
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分11.注意:是7.5 2010-1-21 18:40

ID:mmjjkk
分数:6.5
只从文笔上来说是上上之作,就是不算太合题意,以女性身份写实给人惊艳的感觉,如果能够修改加上穿越的内容的话就应该可以重新拿到更高分了。

本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分12 2010-1-21 18:41

ID:jjjjsssscccc
分数:6.5
评语:曾经的“你”过得还好吗?作者用大量的笔墨回忆了和“他”在一起的点点滴滴,虽然平淡但感情真挚。美中不足的是分割线后的内容太少了,使文章不够丰满,毕竟本次征文主题是穿越,而不是回忆。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分13 2010-1-21 18:41

ID:宙斯1号
分数:6
评语:作者通过自己对高中时的男同桌暗恋,情节很真实,文笔细腻,特别是对其他女生对这个男生的爱慕和调戏那种吃醋的心理活动描述出来了,更显真实,将作者懵懂深刻描述出来,不过还是感觉不到穿越的时空。只能评6分。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分14 2010-1-21 18:41

ID:516944014
分数:8分
评语:首先欢迎这位女作者的征文来稿,可能没有看清楚征文的要求把,穿越方面有一些不明显。
但是作者的文字却给了我一种感官上的愉悦,作者的文字就像是柠檬草的香气,淡淡的,平铺直叙,感情里虽没有惊天动地的轰轰烈烈,但是确实撒发出一种迷茫感伤的酸涩之味。
就像是我们的初恋,青涩而又苦恼,也许在那一个个暖阳下的午后,你总是说爱直至成伤,但是你可曾知否,我已经爱你爱的,甜到忧伤。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分15 2010-1-21 18:41

ID:鸟笼中的大雁
分数:6.5分
评语:作者应该是位女士,
楼主得注意下,如果是写篇叙事性散文的话,楼主的文章虽然字数不多,但也写得很不错,特别是细节描写(应该可以得高分的),很入微,
如:"在我们异地复读的时候,总是在周五晚上11点通上一个小时的电话,总是
每个星期写上一封好几页的信,在新的末尾总还有几道数学题或是一张语文报。"在信(不是新)的末尾总还有几道数学题或是一张语文报,这点深有体会,类似的细节我个人觉得很贴切,

但是征文要求是体现穿越,楼主并未读懂作文要求,如果作为学生来说,这次作文得分可能不及格,但考虑作者辛苦,给个6.5分吧
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分16 2010-1-21 18:42

ID:zfw002
分数:7
评语:作者应该是女性吧,初恋的朦胧,羞涩,描写很好,文笔细腻,虽然文章很短,但内容却很细致,只是和大主题穿越时空有点对不上啊。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分17 2010-1-21 18:42

ID:来半仙
分数:6
评语:感情描写较细腻,回忆是每个人最珍贵的财富之一,如果不是穿越征文我想我会给的更高一些,顺带一提,楼主怎么等待删除了。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分18 2010-1-21 18:42

ID:miniake
分数:6分
评语:
这篇是一篇类似回忆式的文章,全文没有出现另外的人物,只是作者的心理活动和描述。
感觉还可以,只是有点不符合和历史人物有关的限制。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分19 2010-1-28 19:44

版主留言
laji520(2010-1-24 00:40): 你是评委?!
ID:houkun420
分数:7分
楼主是女孩子嘛?你的文章~写的非常清秀。。感觉让我回到了高中时代~暗恋的女孩子。。就是因为我没有勇气~跟他说喜欢他~所以一直心里很伤~!