[ 春节征文] [穿越时空的风帆-皇太极之死]

ID:20020101458
打分:5分
作者穿越时过程描写相当简单,没有环境描述,虽然个人不太了解这段历史,但感觉情节有点混乱,不自然,语言描写也是一般。不过作者能从不喜欢清宫戏开始,扯到外星人,想象力还算比较丰富。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分20 2010-1-28 19:46

ID:longyingtianzi
分数:7
评语:作者想象力果然不一般,结合多部影视剧于一身,从中能读出《环珠》、《阿凡达》的意境来,颇具匠心啊,不过描写较为空旷,细节不易把握,给7分吧。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分21 2010-1-28 19:46

ID:永藏心底
分数:7
评语:有穿越,有YY,娱乐大众。文章的缺点在于没有深刻人物形象,纯粹的YY之作,历史也许可以改变,也许就是因为作者的这只蝴蝶。我倒是比较喜欢那个飞行器,确实不错。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分22 2010-1-28 19:46

ID: jerrylai888

评分: 7

评语:

这是一篇娛樂宜眾的文章,構思天马行空,跳耀式的情节,让人有点跟不上脚步。
  可惜的是最后沒有碰撞岀那一道七彩的弘光,給於7分相当適中。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分23 2010-1-28 19:47

ID:ouyangchu
分数:5
评语:内容空洞,全篇都是叙述,一点描写对话也没有,不少内容搜搜就找到了,多是史料,因为看在楼主辛苦发帖才给的5分!
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 +20 有效评分24 2010-1-28 19:47

很佩服作者的YY能力,想象力就是战斗力!
红心鼓励!

ID:qingmucao
分数:6
评语:我想把你文章分成一段一段的,感觉不好分,一段序,一段回到古代所发生的整个过程(灭皇太极),一段灭完皇太极带来的成果。但这样就会感觉整体文章转的太快,衔接的不够好,由于篇幅的原因可以理解,作者在人物心理刻画方面我是没有看到,【我】【皇太极】等几个人物多加点心理描写,那效果肯定不错。
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分25 2010-2-2 21:18

ID:刌云剒月
分数:6
评语:小说人物的肖像和情节结构都是重点。本篇结构为单线,而后边有些啰嗦,纯属YY。前边穿越太过直接。另外历史的叙述不够,造成读着阅读的悬空。铺垫不够。文中人物单一,简单说只有主角一个。主角的形象不突出,个性不鲜明,从深入看,作用就只有一个,帮助作者yy到最后。这是此篇属于另一种YY的原因,有些人YY人物,而楼主是YY情节,突兀,突兀啊
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分26 2010-2-2 21:18

ID:ay270019304
评分:6
评语:个人感觉是很有意思的一篇穿越YY文,不过既然是人人都可以用时空穿梭了,而且还和其他星球的PK了,为什么敌对星系就那么傻不用时空穿梭去把地球人灭了?只能当做YY来看了!呵呵!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分27 2010-2-2 21:18

ID:最爱馒头
分数:8分
评语:呵呵,好一篇yy大作,历史如果能够这样随意修改的话,那你直接应该回到盛唐,直接就把地球给统一了得了!
本帖最近评分记录
  • zfw002 金币 +20 有效评分28 2010-2-2 21:19