[诗社] 【七日切磋】(第四期:“百题庆无题”周 元月1日-7日)

【七日切磋】(第四期:“百题庆无题”周 元月1日-7日)

HAPPY NEW YEAR!

活动相关要求、规范、奖励及杂项:

1.看图写文。文章必须原创首发,非首发或伪原创直接扣一威望并删除处理,不等解释!;

2.体裁要求:不限。

3.每人以发表3篇为限;

4.直接在主题后跟贴即可;

5.所有书苑成员的跟帖发表累计计算在每月主题数内,即和工资及本月
表现挂钩(非书苑成员除外。);

6.所有跟帖文章按正常发贴标准评分,好文多奖,差文少奖或无奖励。

此期为新年特别活动。请大家任意发挥!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

吉庆贺岁打油诗

书苑飘摇风雨间
时针迈进新一年
深夜行文诗性起
香烟袅绕更不眠
浊酒一杯龙凤舞
桃花翠竹喜事连
迎春接福鞭炮响
大吉大利报平安
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 原创 +1 元一双奖,感谢参与! 2010-1-4 06:47
  • 笑里藏悲 金币 +36 元一双奖,感谢参与! 2010-1-4 06:47

龙凤戏单珠,
金橘惹人熟。
一挂鞭炮去,
新年祈新福!
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +20 新年快乐!感谢参与! 2010-1-4 06:48

除旧迎新 福寿双榮

梅花盛放吐新红,
龙凤戏珠舞春风,
竹掃陰霾去旧岁,
金橘祈福誓愿从。

本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +28 新年快乐!感谢参与! 2010-1-4 06:49

qin兄此言差矣,七日切磋四期以来,根本就没有去分什么谁高谁下。于书院中论高下优劣,岂非蚂蚁缘槐、蚍蜉撼树之举?QIN兄的确很有才,一来就是三首,琳琅满目,蔚为可观。个人聊随附骥一首。

开春高会结同心,坛坫犹传小雅音。
修竹翠中存正气,娇梅红处动清吟。
龙腾北海千诗出,凤舞南天万盏斟。
今我无才随骥尾,文风有信满衣襟。
本帖最近评分记录

来和一首,见笑!

节晚尽酣歌,
千杯醉与谐。
红灯贴倒福,
执手笑欢合。

佳节偶遇喜相逢,龙凤呈祥乐满棚.
红炮迎伊君惬意,黄橙待客主心萌.
桃颜笑绽新郎脸,如意哭藏碎步筝.
羞纳来福千万担,床头遍数被春风。
本帖最近评分记录

看着手中的红封,思绪万千,我该在里面装点什么呢?
是昨日的回忆、今天的祝福,还是明天的遗憾。
看着你床前的龙凤呈祥的匾额,你是否记得宛如昨天的誓言。
还记得我们在郑板桥故居的竹子前留下的名字,和一生一世长相厮守的诺言。
短短的三年,当我重新回到家乡。在家乡的桔子树旁找到了——我们埋藏在那里的相约。却等不来您悄然离去的回颜;
摇曳的竹影,你为什么留不住她飘逸的身影,却能在我的窗前,搅乱我盼月的眼睑。
看着车屉中你送给我的如意。我真的难以相信,你要我如意,意思居然是:祝福缺少了你的我,以后都是那么的如意。却不知道你送给我如意后,我一天也没有如意过...
三月的桃花已经满山遍野,艳红了山头。
那是我答应娶你的季节,可是你为什么选择要离开我呢?
炮竹已经在门前开心的跳跃,我厌恶它红妆的妖艳,我也厌恶这个春满桃花的季节。但是我知道一切都迟了...
我就把我的祝福和我的爱一起送你了——我的初恋爱人,祝福您以后一切都好。
本帖最近评分记录

,

临江仙

过眼韶华匆逝去,
                     醒来今夕何年?
                     新桃旧福北风寒,
                     春秋斟满饮,
                     风打梅枝弯。

独立荒原观雪舞,
                     松林隔雾霜颜。
                     夜阑遥寄抚孤弦。
                     听歌人似玉,