[心语] 几天前的一篇日记

几天前的一篇日记

版主留言

重楼(2009-9-13 18:31): 谢谢合作,希望下次拜度原创首发作品。祝身体健康
说明一下,原创的,但不是首发。版主不必评分了。

能够回来***(前几天在茶坊写过相关的一个帖子,这里名称隐去吧!)很高兴。
但是这样的冷清还不如不回来。

昨天朋友说我这段时间会越来越郁闷。
他说对了。
我今天过的很不好。

今天感冒很重,打喷嚏流鼻涕,办公室的同事都被我吓到了,连声问“你没事吧?”。
我一直在安慰自己昨天的事情对我来说只是一个坎,一个挫折,挺过去就会好的。
诚然,这有点用。
可是生活总是很实际,现在自己真的很尴尬。
我几乎想把单位炒掉,然后离开这个小城,远走高飞。
把想法和朋友说,他说我好高骛远。
这句话对我打击很大。
也许,我就是那样的。

今天晚上有一个集体活动,合唱演练。
所以五点半下班后没有回家。活动集合时间是七点整。
胡乱在外面吃完晚饭。溜到附近的书店打发余下的一点时间。
呵呵,我说过了,自己喜欢买书,但不习惯去一本一本的看。
淘到喜欢的书总是让我很开心。
今天在书店的时间很紧张,所以没有好好的找,在“中国散文”那个书架上看到了沈从文先生的一本文集《边城》。
当即拿在手上,爱不释手。
然后在外文区想找一本喜欢的,那时脑子里突然冒出一本书——《百年孤独》,所以很急切的找。
可是,老天没帮我。想到电脑上去查,那台电脑坏了。。今天实在运势不佳。

晚上合唱练的是两首歌——《歌唱祖国》和《中国,中国,鲜红的太阳永不落》。前一首比较熟,但是副歌部分也不会唱。后面的那首,基本不会。呵呵,所以整场下来基本就是对口型,没用力唱。我在想上面的老师是不是要说我觉悟不够了。
练完散场后各奔东西,我想回家,但是打不到车。在站台等了许久见没车,步行到附近能打到车的地方。没想到我离开没一分钟,出租车来了,被站台上的人抢先坐上——今天真的很背。

发了这么多的牢骚,感觉还是那样的郁闷。汗!

感冒这么重就别瞎跑啦,要是H1N1的话 你不祸国殃民了吗

回楼上,没瞎跑啊,就是小范围的活动,这也不行啊,我哭!

声明:
俺是楼主的粉丝。楼主的帖子,俺每帖必看。

看此贴后,俺感觉:
楼主太喜欢看书了,且涉猎太广。

俺以前也喜欢读很多很多的书,读的也快。

现在,俺不怎么读书了。倒是喜欢把一本老书翻来覆去的读,读懂为止——汗,好多书,还是怎么读都不是太明白。

额,我有没有说过其实我买了很多书都是装装样子的。
现在每天在看的也就一本菜根谭。
我觉得买书讲究的就是那么一个过程,从找书到决定买下来,顶顶的有成就感。
其实按我的本意是买一本看一本的。但是实在受不了书架上那些书的诱惑,囧啊!

生活却永远平淡而残酷,没有惊喜也没有意外。和自己心爱的人慢慢便老,或许偶认为这就是上苍对偶最大的奖赏。