[心语] 继续

继续

天空海洋粘在一起

时间此时屏住呼吸

我们手牵手走在幸福里

猜不透有天会分离......

思念弥漫一年四季

未等寻味已成蒸汽

哪天哪月就在这里

大雨冲走了爱的温馨......

同样的雨天,“偶然”打开床底下一个熟悉的纸箱,里面那些记录了过去的日记本已

经破旧、发黄。我曾以为把它们封印的纸箱里,同样就能隐藏内心深处的刻骨回忆。

可是,我错了,时间并不是万能的!时间所能够带走的只有青春,而沉淀下来的记忆

是如此地清晰!能够被记住的东西无论是爱是恨,是喜是悲,都无法轻易被抹去!

生活要继续,爱情也要继续去追寻。

雨还在继续下着,记忆的闸门既然已经开启,那么就让回忆所带来的痛更猛烈些吧!

痛过了之后,雨停了,天空会否出现绚烂的彩虹?我需要走出家门自己去看看。
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +1 符合标准 2009-9-24 17:18
  • 重楼 原创 +1 符合标准 2009-9-24 17:18

时间只是能走你不想忘记的,你想忘记的记忆反而历久弥新。

日记,我也曾有厚厚的一摞,记载了近十余年的成长历程、心路历程。在十年后的某一天,我把它们集中起来,付之一炬。该记下的总会记下的,而不在于存在于某一种形式。。。
还有,彩虹,就在你自己的心中。。。红心!

其实并不是你看到了那日记才想起来的,只是你把她深印在心里了,一直不想记起来了,可是爱过了,你会发现,有些东西是永远忘记不了的。

恩。阳光总在风雨后,应该出去看看。

过去的就让他过去。继续的需要继续。在人生道路慢慢求索。

走出家门,空气很新鲜,心情也似乎好了许多。雨后下午的阳光依然耀眼,
但是并没有见到期待中的彩虹。

也许有些东西我们越是想往就越是不易得到,就比如——爱情。

户外已经有许多人在活动了:买菜的、放学的、溜弯的、无所事事的……

绕过几处积雨的水洼和嬉戏欢笑的小孩们,不知不觉来到了街心,一家叫「
心情」的发廊出现在了眼前,我下意识地摸了摸自己有些长的头发然后走了进去。

从小到大都没留过短发的我竟在理发小妹的怂恿下剪了个毛寸。

对头面前的大镜子我几乎认不出自己了!身后的理发小妹一个劲「孜孜」地
夸赞着,也不知道是说我的脑型长得好还是她自己剪得好……
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +8 继续 2009-9-24 17:18

到超市买了一袋雀巢咖啡后月亮已经出来了,刚想回家手机却响了!是一个
久别的老友约自己去喝酒。

几杯酒下肚,两个人的话匣子就打开了:什么人生啊、事业啊、亲情友情爱
情等等……

我一直不是个爱说话的人,他是知道的,所以后来就自己当仁不让滔滔不绝
地侃了起来。说到后来才知道他都结婚三年了,而且孩子都快一岁了。

我恭喜他都为人夫为人父了,他却把大手一摆脑袋摇得像波浪鼓一样,他说
不结婚想结婚,结了婚是真后悔啊!

我问他怎么这样呢?他反问我没听见过婚姻是爱情的坟墓啊?我默然,因为
我也不知道为什么人人都这么说。我没有结过婚,没有发言权,但我却不愿相信两个
彼此相爱的人结了婚反而不如婚前的感情好。

接下来他就掰着手指头向我倾诉、抱怨婚后怎么怎么不自由;老婆怎么怎么
不体贴;孩子怎么怎么惹操心……

回到家里躺在自己的床上想着心事,迷迷糊糊就睡着了。

梦中的世界天马行空:我结婚了,老婆是初恋的情人。可她却不爱我,说跟
着我这个「无业游民」、「家里蹲」结婚把肠子都悔青了!把我气得「啪」的一
巴掌就掴了过去……醒来后才发现把床上的笔记本摔在地上了!
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +15 噩梦。笔记本没事吧~ 2009-9-24 17:18

迅速地把心爱的朋友从地上捡起细细地检查时,才发现其实它早已经伤痕累
累了!

而我自己呢?记得初中毕业时我的留言册里有一位女孩给同班相处了三年的
我写下这么一句话:「你看起来是个很快乐的人,祝你永远都这样地快乐着!」

看完后我笑了……

我快乐吗?我也一直在这样的问自己,却从未得到过想要的答案。

所以,我把自己的笔名从「风吹不懵懂」改为「笑里藏悲」了。

我想要证明的东西,其实不是一个单纯的称谓就能够诠释的!

然而,我为何要去证明?又证明给谁看?

窗外又在飘着淅沥的细雨,雨点轻抚着纱窗和窗外的草地发出沙沙的声响。

我挪开书桌上被打湿了的信纸和书本砰地下关上了窗子,沙沙声渐渐听不见
了,取而代之的是不绝的轻敲玻璃的声音。

这个漫长而寂寥的雨季,就连作梦都不得消停吗?

我想,既然来了,就不必想法逃避吧!

开启笔记本,我静静地等待着。

笔记本用了许多年了,一直都舍不得换!不是用得应手,只是习惯于它的任
性和得心罢了。

等待再漫长,终究会有结果的时候。桌面的壁纸是几天前换的,老化了的显
视屏上隐约可见因长时间不更换壁纸而产生的昏花痕迹。

打开一个几乎忘记了密码的压缩文件时,硬盘明显加快了心跳的速度!我的
食指也随着机身的一起轻颤起来。

层层叠叠的文件夹和特别的序号让雨声仿佛近了许多:屋檐下呆立的我,巴
掌,雨中掩面奔离的你的背影还有地上翻到了的雨伞……

记忆愈来愈清晰了,可视线却如隔窗隔雨望外般愈发朦胧、模糊起来……
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +30 连上一次的补上 2009-9-30 19:03